2017-05-29 71 浏览
昨天难得到了大围, 当然要一试大围驰名的豆腐花专门店啦!我猜它是家族生意。店内只有三人工作, 老板的态度很好, 给了我们很大碗和足料的豆腐花。我点了一个冻芝麻豆腐花, 豆腐花加上黑芝麻粒真是很好吃, 将平凡的豆浆花提升到另一境界, 每一啖都闻到好香的芝麻味, 黑芝麻要炒得好才能有这种香味, 而且老板毫不吝啬地倒上很多很多芝麻粒, 吃到满口也是芝麻粒, 食落去又有豆腐花味, 口感亦非常滑溜。由于我非常喜爱吃芝麻味的食物, 所以我也叫了一杯芝麻豆浆, 豆浆的豆味很香, 黑芝麻的份量刚刚好, 甜而不漏。另外那一杯是胚芽豆浆, 胚芽豆浆入口顺滑, 粒粒胚芽在口中慢慢溶化, 它的甜度适中, 我们不消一会儿便喝完两杯豆浆了。由于我们真的很喜爱他们的豆浆,所以临走时也带了两支胚芽豆浆回家喝。

芝麻豆浆

胚芽豆浆

2017-05-28
$41 (宵夜)
芝麻豆浆
胚芽豆浆