农历六、七月是黄油蟹的当造好时节,天气愈热,蟹油愈正。上周末,一早入荃湾发记清水大闸蟹拎蟹。早在两日前便打电话预留,并报上Travelzoo的购买Code,所以到达店铺后,同老板讲返个电话号码,老板就开始帮手拣蟹。Travelzoo优惠价 $579 就有3只约6至7両重的顶级黄油蟹,老板话如果无用到优惠,就要八百几蚊,听到呢度,暗喜了一下(嘿嘿嘿)拣好蟹后,老板立即用一大桶冰镇住三只蟹,因为要冻死佢地,问好了我怕不怕酒味,再倒花雕酒。回到家后,蟹已经被冻死了,这时,告诉大家简单步骤吧。STEP 1: 剪开蟹绳,用刷子好好刷干净,然后打开蟹肚,把肠子的污物都按出来STEP 2: 完成后,把蟹反转,肚朝天地蒸9分钟左右(如果有蟹脚断了,用米粒堵住,免止蟹油漏出)就这样两个简单步骤,蟹已被蒸成了黄金色。一打开,蟹油黄澄澄,肉嫩味鲜,醮点蟹醋,相当美味。顾著吃,照片也懒拍了,总之的确系正野(笑)大家睇完唔使流口水,黄油蟹季已几近尾声,不如将为食希望寄予大闸蟹啦。中秋过后正是大闸蟹当造期,我见到Travelzoo已经出左大闸蟹购买优惠。想食得精明,记得多D留意下优惠:www.travelzoo.

农历六、七月是黄油蟹的当造好时节,天气愈热,蟹油愈正。

上周末,一早入荃湾发记清水大闸蟹拎蟹。

回到家后,蟹已经被冻死了,这时,告诉大家简单步骤吧。

STEP 2: 完成后,把蟹反转,肚朝天地蒸9分钟左右

(如果有蟹脚断了,用米粒堵住,免止蟹油漏出)
就这样两个简单步骤,蟹已被蒸成了黄金色。

一打开,蟹油黄澄澄,肉嫩味鲜,醮点蟹醋,相当美味。

顾著吃,照片也懒拍了,总之的确系正野(笑)

想食得精明,记得多D留意下优惠:www.travelzoo.com/hk

想看更多游记、食记,请记得浏览「安娜爱闲游」:www.annalovestravel.com
题外话/补充资料: By Anna
外卖自取