2020-10-07 175 浏览
天气开始入秋,今日食完晚饭去了翠苑甜品专家食糖水暖下个胃,此乃筲箕湾的分店,此店出名旧式的糖水,有比较大路的红豆沙绿豆沙芝麻糊杏仁糊等。今日叫了芝麻糊,入口非常杰身,有炒𠮶啲芝麻香,感觉用足料,每日新鲜应制作,芝麻糊会有种芝麻的油香及油份,入口芝麻味好香浓又滑。合桃糊味道亦十分够,有合桃香,入口有坚果的油份慢慢渗出,系正宗传统合桃糊的做法。腐竹白果糖水,腐竹味都几够,入口尚算清甜,但白果经过糖浸,所以太过甜。整体来说此店是传统糖水店,所以感觉大部份糖水都比较偏向甜一点,如果钟意淡口啲可能觉得味道太甜或太杰身浆口。逢星期六日,仲会有特别的腰果糊,是限量供应,听讲腰果糊制作过程更加繁复,容易失手,有兴趣的朋友不妨一试。

2020-10-07