2015-10-17
非常敬重的朋友生日当然要跟她贺生晨, 一向都知她既爱游日本又爱吃日本菜, 趁住入秋, 便带她来一顿日式火锅放题夜, 放题有咁多选择, 总有几款合她口味, 那就不用担心她吃得不满足, 的确好主意, 哈! 乘机赞赞自己。一出升降机门便看到两支印上【飞驒高山‧牧场直送飞驒牛】的大旗, 无错! 餐店的重点就是飞驒牛, 亦是朋友最爱, 故才选择这里跟她庆祝。开放式的门口, 木板的墙身镶了大招牌, 还设一座电子萤幕显示有关收费。内里以泥黄色和深灰色为主调, 装潢满有和风色彩。地方宽敞阔落, 设有多张四至十人枱, 亦有一排排梳化座, 还有一排面墙的单人位, 完全可迎合不同人仕需要, 孤独自闭型又得、小情侣又得、一家大细又得、大伙儿相聚又得, 加上枱与枱之间有一定距离, 令人坐得很舒适。走到最尽头便是自助食物区, 有多款的火锅配料、日式小吃、刺身、甜品、饮品和酱料。不过, 我现在心中只是挂着今晚的主角「日本极上飞驒和牛」。先取饮品边吃边饮, 除了有一大个放满纸包饮品的雪柜外, 还有三款果汁、菠萝沙冰、各款汽水及玄米茶供应。******************************一坐下便马上拣选火锅
****************************** 一坐下便马上拣选 火锅汤底, 原本打算点特选甜蕃茄浓汤, 谂住清清地可中和和牛的油腻, 但却突然改变主意, 皆因被两款新推出的汤底吸引了, 分别是韩式蜂蜜牛油豆乳汤及柚子胡椒汤。担心牛油会略为溜滞, 还是酸咪咪的柚子较吸引, 说不定令我俩胃口大开, 番本之选, 哈!,
****************************** 放题共有四个选择, 按牛肉的不同级数收贵, 当然每高一级也包了前一级的牛肉类别。分别有美国进口牛肉放题 ($178/成人)、美国特选牛肩放题 ($198)、澳洲贵族和牛放题 ($298)及我俩的目标:日本极上飞驒和牛放题 ($378)。
****************************** 肉类过后便到任取食物区取些蔬菜均衡一下, 蔬菜菇类有众多款式任君选择, 如菠菜、唐生菜、娃娃菜、豆卜、冬瓜、南瓜、粟米、鲜冬菇、鸡脾菇、金菇等等。
****************************** 日式冻食也是我喜爱的, 每款日式冻食和冷面都在取食品区冰镇着, 故入口仍保持冰凉。冻食有木耳丝、辣味螺肉、中华沙律、粟米粒及福神渍。
****************************** 还看到多款 火锅食材未试, 如豆卜、小棠菜、木耳、午餐肉、公仔面、乌冬、拉面、油炸鬼、韩式年糕、芋丝、枝竹、肠仔, 还有多款丸类, 以我俩食量根本没有可能试齐, 还是留点空间品尝各款甜品吧!
****************************** 甜品的选择就多得惊人, 数数看, 有放在冻柜的抹茶红豆奶冻、法式焦糖炖蛋、奶冻二重奏、QQ凉粉、桂花椰汁糕、士多啤梨啫喱等等, 还有另一边的甜品区亦有不少选择, 原味乳酪、抹茶朱古力喷泉、什果啫喱糖、泡芙、芒果布丁、抹茶红豆蛋糕、意大利芝士蛋糕、蓝莓慕丝等等, 真的令人花多眼乱。
今晚的确是一顿极之丰富的生日饭, 除了有众多的配料任食外, 我俩最满足当然是品尝了美味的日本极上飞驒和牛。入秋火锅时, 吃过火锅马上令我暖笠笠, 看来火锅是我打后日子餐聚的好选择, 可让我常常保持温暖的状态, 哈!