2010-01-09 12 浏览
跟友人晚饍, 到达时约晚上7:45, 眼见坐位很多, 却原来很多都已被预订了. 带位的小姐告诉我们可选择 (1) 坐bar台, (2) 曲尺形地坐在一张长餐桌的主席位及其旁边的转角位; 对于选择(2) 这种另类的”搭台”方式有点哭笑不得, 只好选择坐bar. 可幸的是角落还有矮桌子, 虽桌子只有及膝高度, 但总比之前两个选择要好.好, 再说食物, 又是另一个奇妙经历.食物都分为 s/m/l 三种大小, 每道菜我们都点了m的, 约为”大虾乐”的七成分量.烧猪柳伴紫椰菜沙律 – 有在酒楼吃过烧腩仔吗? 在烧腩仔上浇上略带酸甜的汁便成了这一道菜. 尚算皮脆肉嫩. 合格.Carbonara – 没有creamy 的感觉, 没有忌廉香, 只有强劲的basil 味. 此道菜精妙之处在于意粉, 带绝对之咬劲!!!! 不是烟韧 而是硬!!!! 假牙及cool 牙者勿试!!牛尾烩意大利饭 – 上桌时似泡饭 (小妹才疏学浅, 未曾吃过如此多汤/汁/水的意大利饭, 请各位意大利人赐教), 外加很多很多basil (难不成今晚是特约basil 之夜?). 牛尾(连骨)约为两只成年人手指之大!!!! 惊叹世上

好, 再说食物, 又是另一个奇妙经历.

牛尾烩意大利饭 – 上桌时似泡饭 (小妹才疏学浅, 未曾吃过如此多汤/汁/水的意大利饭, 请各位意大利人赐教), 外加很多很多basil (难不成今晚是特约basil 之夜?). 牛尾(连骨)约为两只成年人手指之大!!!! 惊叹世上竟有如此精细的牛尾!! 饭粒更见柔中带刚. 每粒饭都是外层泡得霉烂, 但内里竟仍是又白又硬的生米, 一粒米饭两处感受, 妙得很!!

红酒 – 门外大字写著happy hour. 于店内询问侍应, 前后共两位侍应都分别说部份红酒和白酒有”买一送一”优惠, 当我们查询cocktail 有没有优惠时, 都被告知没有. 本著”买一送一”, 我们点了两杯红酒, 怎料结帐时才被告知不是”买一杯送一杯”, 而是”买一round 送一round”, 并且不能改单. 于是每人硬喝了2杯. 令人气结的不是多收一杯价钱, 而是他们都没有解释清楚优惠定义, 就像一些无良海味店一样在单位上耍手段. 而且, 当侍应收回我们第一杯酒的杯时, 亦没有询问我们是否多需要一杯. 试问在大排档都会问: ”先生要唔要多支啤酒?”的年代, 实在难以明白这家餐厅以这样的服务竟可在时代广场生存. 及后离去时, 再仔细端详于门前的大广告, 嘿, 原来在happy hour 时段内享用cocktail 是有折扣优惠的. 为何当初向侍应查询时却没有一个侍应向我们表示清楚?

喜爱生吃basil, 意粉及饭 (及一肚气) 的朋友绝对该到此一游~

2010-01-03
  • 极硬意粉