2015-07-31
自从换工作离开上环后,上环的新餐厅好像雨后春笋般冒出来,不论是街边小档或是咖啡馆都有不少选择。在这股新店热潮中,其中一间满受好评的就是开在西港城对面,装潢甚有欧陆时代风格的面包店 Paper Stone Bakery 。童年时我们不是最爱玩剪刀石头布吗?原来游戏中的 “Paper, Scissors, Stone” 同时代表著烘焙过程中不能缺少的三种工具 – 牛油纸、剪刀及石窑,于是就成了店名!(是说想得到也是满厉害的…)因为工作关系拿到了 Paper Stone Bakery 的面包,一吃之下真的觉得很有家庭味道。 我试到的是最普通的英式方包和咖啡方包,尽管放凉了也不减它的香软,加班的时候吃著也能稍稍打起精神来。除了这两种口味,另外还有小麦、黑麦、五谷等经典口味,更特别的是有纯米、绿茶、黑糖、牛奶等亚洲口味!这家Bakery属于美心集团旗下,但味道绝对比美心西饼的面包要好吃得多(当然也是贵得多XD)品牌由拥有超过30年烘焙经验、现为法国著名面粉品牌 GMP 的主厨 Dominique Genty 主理,面包品质不用担心。除了现成的面包,据说Paper Stone Bakery 还有很
童年时我们不是最爱玩剪刀石头布吗?原来游戏中的 “Paper, Scissors, Stone” 同时代表著烘焙过程中不能缺少的三种工具 – 牛油纸、剪刀及石窑,于是就成了店名!(是说想得到也是满厉害的…) 因为工作关系拿到了 Paper Stone Bakery 的面包,一吃之下真的觉得很有家庭味道。 我试到的是最普通的英式方包和咖啡方包,尽管放凉了也不减它的香软,加班的时候吃著也能稍稍打起精神来。除了这两种口味,另外还有小麦、黑麦、五谷等经典口味,更特别的是有纯米、绿茶、黑糖、牛奶等亚洲口味!
这家Bakery属于美心集团旗下,但味道绝对比美心西饼的面包要好吃得多(当然也是贵得多XD)品牌由拥有超过30年烘焙经验、现为法国著名面粉品牌 GMP 的主厨 Dominique Genty 主理,面包品质不用担心。 除了现成的面包,据说Paper Stone Bakery 还有很新鲜的 Make Your Own Bread 服务,顾客可按照个人口味自选几款配料添加在自订口味的面团上,等6个小时,就能尝到完全个人化的英式方包!听起来很神奇,可惜不再在上环上班,不然就可试试了~