2018-11-06
咖啡是我生命中不可缺少的饮品,没有咖啡的一天就像没有灵魂﹗尤其喜欢精品咖啡,有著不同层次的味道与气味﹗知道 The Coffee Academics 推出全新精研菜单,重点推介单一产地咖啡系列和纯素食品(用全素植物蛋),我怎能错过呢﹗好开心又多一个吃素食的地方啊﹗ 终于一试 Impossible 素肉汉堡,Impossible Meat其实就像素羊肉的口感,搭配以蕃茄酱汁及洋葱等,酸酸甜甜的,让素肉口感显得juicy又美味,搭配一绝﹗以Kenya AA Microlot Kamwangi 作coffee pairing,跟wine pairing一样,味道上会有微妙的变化啊﹗ 香草酱波士顿龙虾包配扭扭薯条,原只龙虾,配上Bakehouse Bread Elements制作的面包,既有牛油香又不油腻,加上甜酸沙律酱,让龙虾显得更新鲜爽弹。 最让人停不到口的,是韩式甜辣炸鸡,香口美味,外层酱汁黏黏的,辣劲十足﹗点杯 Mexico RFA SHG Kassandra Special,真的有减辣作用,让我可继续吃多几件呢﹗南非牛肉烩意大利饭,点到即止的咖喱辣,香浓非常,再加上干果作配料,加
南非牛肉烩意大利饭,点到即止的咖喱辣,香浓非常,再加上干果作配料,加强了整体口感,越吃越想吃。
最后,是看到都心动的TCA 芭菲,底层啫喱是用特浓咖啡制成,咖啡味浓淡得宜,上层布满新鲜水果,有点像在喝水果茶似的,够特别。
临走见到有新推出的挂耳式咖啡滤包套装,一盒有8款单品咖啡﹗原价HK$198 (11月30日前以HK$148购买),或HK$20一包, 即刻带佢地回家。