甜魔妈妈不是酒鬼,但就超级钟意饮 Bailey's,因为实在太喜欢那醉甜舌滑的滋味了! 最近,超人气的 Honey Creme 以招牌人气「蜂巢冰淇淋」疯魔万千甜魔欢心后,又与 Bailey's 合作推出两款限量版雪糕,誓将酒鬼的心也一并俘虏下来!一说起 Honey Creme,大家都以为它是韩国牌子,其实店方是日韩混血儿呢!而它雪糕使用的是韩国有机牛奶冰淇淋的专利配方,很多的原料其实是意大利进口,加上本地鲜牛奶及鲜奶油,来制作雪白立体、奶香浓郁、绵密滑顺的软雪榚,与 Bailey's 一拍即合~今次的限定版甜品有两款,首先是 Bailey's 浓缩咖啡提拉米苏雪榚 Baileys Expresso Tiramisu Ice-cream ($54),成品以即冲浓缩咖啡 Nespresso(呵呵,又是我的至爱!)与Baileys融合,慢慢渗入雪榚及手指饼中,配以淡淡芝士、牛奶及高纯度无糖可可粉。 最后就像真正的 Tiramisu,又会加上咖啡粉,再洒上杏仁脆片而成。另一款口味是 Baileys 原味脆杏仁片雪榚 Baileys Original Almond Chips Ice-crea

另一款口味是 Baileys 原味脆杏仁片雪榚 Baileys Original Almond Chips Ice-cream ($46),这款比较简单,软滑的雪榚淋上醇馥的 Bailey's,再配上香烤脆脆杏仁片而成。

这晚带上同样爱酒的老公,一起品尝那醉甜舌滑的滋味,我们不客气啦~

当 Bailey's 微微融化了香滑的软雪糕后,营造出比丝绸更顺滑的口感,两款均十分迷人。初吃之时,两口子会较喜欢 Baileys 原味脆杏仁片雪榚 那款,因为酒香味较突出;至于 Bailey's 浓缩咖啡提拉米苏雪榚 那款,面层主要是咖啡粉混和雪糕,口味自然较为输蚀。
之不过,慢慢吃下去,Tiramisu 那杯的层次感开始突现,特别去到底层吸收了大量酒香的 lady finger,渗出馥郁酒香、啖啖醇厚 顺滑,醉人之极,后来我们都反过来更加爱它!

底层有lady finger的部份好吃得很过份!

讲真,Bailey’s 与牛奶/雪糕从来都是超级好拍档(我们家有时会在家加奶冲饮!),这两款 Honey Creme《Bailey's 之醉甜舌滑》系列也真的值得推介。留意它们是秋冬限定产品,由即日起至 2014 年 12 月 31 日 供应,想吃就趁快了~

2014-12-01
外卖自取