2018-09-15
现今香港人生活节奏急促,近年就连饮茶都变成速食,因此衍生了不少点心专门店,今次我就来到尖沙咀的逸翠轩点心专门店来个一盅两件。以点心店来说,店内环境尚算阔落,卡位亦坐得颇舒服。点心款式亦不少,即点即蒸,确保新鲜热辣辣,全日不收加一服务费,即使位处尖沙咀游客区地段,价钱亦不贵。茗茶每位$4,不过就没茶款可选,只能当作陪衬。酥皮叉烧包 $25外型雪白浑园,包面外皮香甜奶酥,不过就稍嫌未够爽脆蓬松。内里包裹著带蜜糖和蚝油香味的叉烧,和甜甜的酥皮非常合得来。原笼马拉糕 $25这款马拉糕是我最喜欢的传统旧式做法,原个蒸笼上桌,颜色金黄。切开里面布满蜂窝般的气孔,口感松软香绵富空气感,散发淡淡的黄糖香气,甜度恰到好处。芝心虾春卷 $30将轻巧透薄的外皮炸成金黄色,口感香脆,馅料都是包得满满的。里面的虾肉够鲜爽,一咬开就有拉丝芝士,想不到原来芝士和春卷的味道颇为匹配,中西合璧得来完全没有违和感。逸翠鲜虾饺 $32饺身包得呈半月型,色泽白里透红,饺边折工精细,不过厚,夹起不易穿,不会过湿而黏住笼底,每一颗看起来都被馅料撑得胀鼓鼓。饺皮剔透柔韧,内里馅料丰富饱满,虾肉不会霉烂,肉质爽口,富有鲜味。荷香珍珠
以点心店来说,店内环境尚算阔落,卡位亦坐得颇舒服。
茗茶每位$4,不过就没茶款可选,只能当作陪衬。
酥皮叉烧包 $25
外型雪白浑园,包面外皮香甜奶酥,不过就稍嫌未够爽脆蓬松。
内里包裹著带蜜糖和蚝油香味的叉烧,和甜甜的酥皮非常合得来。
原笼马拉糕 $25
芝心虾春卷 $30
将轻巧透薄的外皮炸成金黄色,口感香脆,馅料都是包得满满的。
逸翠鲜虾饺 $32
荷香珍珠鸡 $28
虽然是珍珠鸡,不过size 也不算细,份量颇足很饱肚。
糯米软绵中带著黏性,吸收了荷叶的清香,加上内藏的猪肉碎,咸香惹味。
特价A孖宝 $48
选孖宝套餐可以选一个蒸饭搭一碟时菜,比单点更抵食,这次就选了北菇滑鸡饭。
鸡肉肉质嫩滑,米饭虽然略为硬身,不过拌匀酱油后,相当好下饭。
套餐选配白灼菜心,正好可中和一下油腻感。