2015-02-06 3854 浏览
同事请了假,我要自己一个周围走揾食了。行下行下走到半岛中心的转角处,一个男侍应走出来,不断的推介,说这儿的咖啡是即磨的,又说汤意粉最适合现在天气冻冰冰时吃,说得我非常动心,所以进去一试。由于他还要在门口招揽其他客人,所以另外一个印度女侍应替我下单。店子很小,欧洲小酒吧格局,吧枱后方放满烈酒酒瓶,微黄的灯光把环境变得温暖。男侍应走回吧枱后,轻言跟女侍应说 "怎么客人要咖啡也不跟我说"。然后好像把女侍应弄的咖啡倒掉。他亲自拿泡沫咖啡过来,明显看到他对那咖啡十分自豪。咖啡我不是太熟悉,呷一口泡沫咖啡,牛奶泡因为不够热,所以把咖啡的温度拉低了。如果杯子能先用地水烫一下,应该能更好。咖啡微酸,咖啡味道温婉。男侍应十分有信心,说很多人为了这杯咖啡而来。四十多元一个午餐,就是这杯咖啡已值三十元了。我点的主菜香草烧鸡扒汤意粉,$44+10%,鸡皮香脆,没有一堆肥羔,肉质嫩滑没有雪味。意粉份量足够女士吃,比较软身,适合港式口味,所以我也觉得不错。男侍应十分健谈,有一枱客人在吃pizza,他又推介这儿的辣酱。他说辣酱是老板亲自去街市买新鲜的辣椒香料,慢火煮八小时煮成,诚意十足,珍贵得只能堂食,没有得卖。他

他又跟我说,下次来午餐可以试一下这儿的咖哩。他们老板是印度人,又是总厨,咖哩是主打。街外的咖哩加了椰奶,没有香气,他们的咖哩是用香料炒出来的。

说完我也心动再多来一次,来的原因,是看这男侍应对自家餐厅出品的自信和满足感!
2015-01-29