寒冷后的星期天,又是 Kawai 同 Mr.K来到DK Cuppa Tea 叹「玫瑰传说下午茶」新 Tea Set的好日。前一天还落著世纪大雨,这天却出了太阳,天气好心情好,可以坐门口吹吹风。「玫瑰传说下午茶」是延续大受欢迎的电影《美女与野兽》,当中食物及摆设都细致地与故事有所关连,有看过故事的朋友,见到一定会 叮 一声 的会心微笑~成个下午茶最亮眼的是放在中间的玫瑰玻璃瓶,根本就是故事里一模一样的玫瑰花。这个是蓝芽喇叭来的,喜欢的话可以$1488 购买,价钱已包香港地区的送货服务~尝一口玫瑰苹果有机茶坐在门口拍照时已经饮了好多,有机茶飘著香浓的玉桂味,而且饮落也顺喉,有点像传统苹果批的味道,加上蔗糖的清甜,好好饮,整个下午茶已添了很多次热水。当然的,每次加茶我都会加入这个日本倾神花药,这次是抗衰老的配方,拍四下,滴四滴,神奇事情就会不知不觉发生。我最爱的Magic Card!把两人抽到的Magic Card 代表的香薰,放到香薰机内,这样一边食Tea一边闻著代表我们的香薰,好舒服,Magic Card 仲可以带回家,每日抽出适合的香薰或启示。法式芦笋薯蓉番茄汤配法国橄榄包有看过电影也

玫瑰苹果有机茶
法式芦笋薯蓉番茄汤配法国橄榄包

有看过电影也记得这一幕,所以店主也少有地在下午茶中加入浓汤的元素,你喜欢用野兽的还是公主方式饮汤也没问题。蕃茄汤中央是法式芦笋,上面加了鱼子,感觉份外矜贵,中间的法式芦荀薯蓉,配搭番茄汤青中带酸,味道有层次又破格!
鱼子珍宝带子配法式焗薯

这次的食材都来了一次大升级,最吸睛的是超大粒北海道珍宝带子,大小如半只手掌般,经过火灸下,味道多了一份焦香感,一开始就觉得超满足,下层的是法式焗薯,有粒粒的薯仔肉及洋葱香,咬口十足,同汤入面的感觉完全不同。

至于来自法国原只蜗牛,肉质弹牙,牛油味香浓,平时下午茶少见的食材!
法国黑松露蘑菇蛋批

黑松露香气比想像中淡,一开时却是浓郁蛋香,拍照拍久了再翻热,依然嫩滑不老的质感,充满蛋汁,细尝下蛋批内馅料丰富,还有片片蘑菇,令人非常满足~
玫瑰甜品
吃罢大量的高贵食材,蛋形的玻璃杯里边放著的是各类莓干、granola 既壳类脆脆果仁跟玫瑰荔枝 mousse,食落酸咪咪好清新,健康有益得黎味道唔会好寡,咁多样甜品最中意呢个!。
玫瑰甜品杯
玫瑰榛子朱古力 蛋白糖饼

朱古力食落唔假唔甜唔漏,有淡淡的榛子香。而蛋白糖饼比出面食的甜度不高又够松软!
最后仲有红莓芝士蛋糕

玫瑰花型的芝士蛋糕,除了卖相好看,味道亦清新有致,好适合女生享用。浸饼底的咖啡换上了新鲜荔枝汁,食落不会太甜或甘苦,而且还带点酸味,感觉很 Fresh,加上用传统Tiramisu方法处理,口感比较湿润,作为结尾最适合不过。
红莓芝士蛋糕
除了可以买喇叭外,凡惠顾下午茶,都可以加$399 制作属于自己的永生花玻璃瓶(原价$899),更可自选可爱动物 及永生花的颜色,永生花瓶设有闪灯,暗暗的在放闪~

Oh!这个是刺猬同猪的爱情故事~
玫瑰传说 下午茶

每位 $298 +10 %「最少两位起」需订位