2016-12-07
地点: 红磡青州街3号红磡花园2座地下A舖交通指引: 港铁黄埔站 A 出口, 步行约10分钟电话: 2334 0133 去了几次重庆大楼吃印度食物,虽然印度食物很好吃,印度餐厅都是印度人接待感觉很道地,但每次进入大楼、抵达餐厅前都要提心吊胆,吃完饭后走出大楼也都战战兢兢,想说吃个印度料理不要这么紧张,所以这次跑到红墈的一家「百分百正宗印度料理」,想要轻松一点品尝这里的印度食物。 这家餐厅位于热闹大街旁的巷弄内,一转进这条巷子,就抛开大街的繁忙,瞬间安静不少。餐厅外面贴满了印度传统食品的介绍,好像不少杂志采访过这家餐厅;一踏入店里,就感受到浓浓的印度食品手工风味。这拥挤的小店家,陈列了各式各样的手工印度糕饼、炸物;有的陈列在架上,有的还直接放在给客人用餐的餐桌上,看来是空间很不够用。 餐厅的一面墙壁上贴满了主要菜色的图案,还有素的印度式汉堡,看起来非常好吃。冰箱和柜子上方到天花板的空间,堆满了外卖的纸餐盒;看起来这家餐厅常常做外卖,所以把纸餐盒都先组装起来,堆叠在所有可存放的空间里。 厨房非常狭小、拥挤,贴了很多纸条,摆了很多食材和香料在架子上。印度大妈在厨房里面忙碌旋转,
交通指引: 港铁黄埔站 A 出口, 步行约10分钟
电话: 2334 0133
厨房非常狭小、拥挤,贴了很多纸条,摆了很多食材和香料在架子上。印度大妈在厨房里面忙碌旋转,专门负责接待的长睫毛印度小妞则是忙进忙出,一下点餐、一下上菜。
这家餐厅有很多外国客人。刚踏入餐厅的时候,有七八个看似欧洲来的客人,夹杂著各国口音的英文聊天。这组客人走了之后,是另一群印度人,看似家人来著,一起来吃晚餐。还有三个香港人,外加我跟朋友两个台湾人,一点都没有感觉自己是在香港本土的生活圈里。
好友和我都很喜欢吃饼,所以第一个点的就是薯仔酥饼。
印度式薯仔酥饼 (HKD38)
这个饼是现做的,让我想到「三个傻瓜」这部电影里,其中一个傻瓜的妈妈边杆面皮、边用杆面棒帮她丈夫搓腋下抓痒的样子。这个饼应该很干净,不会像傻瓜一样吃到朋友爸爸的胸毛或腋毛。 ^O^
摆成伞状的薯仔酥饼,角落一旁放新鲜的辣椒酱佐味。这个辣椒酱有辣有咸,略沾一点就有味道,不用沾很多。酥饼很香,饼咬起来带有一点嚼劲,很好吃。
香蕉啥酥饼的 (HKD~50)
另外一种甜的饼,是香蕉甜饼。饼里面包香蕉泥,吃起来软软甜甜的,很好吃。甜而不腻,在很饿的情况下,吃甜的饼,不会觉得不满足。
佐酱是蜂蜜,但因为饼里的香蕉泥已经很香甜了,不太需要沾蜂蜜增加味道。后来就把蜂蜜倒入水中,自己做蜂蜜水喝。
印度式芝士烩菠菜 (HKD68)
这个印度式芝士烩菠菜看起来很可口,印度料理都有这种充满香料味的酱料式主菜,可直接吃或拿饼沾酱吃。印度式芝士(起司) Paneer很好吃,都做方块状入菜,咬起来有点嚼劲,在印度料理常常看到。
上网查了之后,才知道Paneer是印度料理的常客,是牛奶煮开后加醋或是柠檬汁产生乳酪,用纱布滤过压出水份的鲜乳酪。
Masala Tea (HKD 12)
我是超级奶茶控,印度奶茶Masala Tea是我至爱中的至爱,每次到印度餐厅必点印度香料奶茶,喜欢喝奶与茶,配上荳蔻、丁香和姜末的味道。我上网找了印度香料奶茶的配料,发现其实还蛮简单的,下次要来自己煮煮看。
香料奶茶Masala Chai (Indian Masala Tea) 所需食材(2杯份)
Ø 1 1/2杯的冷水
Ø 1杯牛奶((依照个人喜爱 可增加)
Ø 2茶匙红茶粉
Ø 糖(依照个人喜爱调整)
Ø 1/2茶匙磨碎的姜或姜粉(建议可以用新鲜姜片)
Ø 1/2茶匙综合香料粉(磨碎的干丁香、小荳蔻,比例为2:1)
Ø 1/4茶匙肉桂粉(看个人喜爱)