2017-07-09 547 浏览
虽然我是个严格素食者,但不得不承认我还是热爱JUNK FOOD,PIZZA更是我至爱,这天先与朋友吃过晚餐,因晚餐的地方没有素食,我唯有再自己找地方外卖一些素食然后再去上堂。还好在观塘区素食选择极多,但我最喜欢还是这家Veggle Cafe。这次我选了个全素意大利薄饼,再配以秋葵沙律和豆浆。由下单到完成大概要近20分钟,其实都颇耐,不过可能是即叫即造吧,所以要等。 薄饼是全麦薄饼底,用了南瓜酱,配料有素鸡丝、亚枝竹、甜椒和蕃茄干和全素芝士。全麦薄饼底是又薄又香脆,我吃剩了一半第二天再翻热来吃都依然是香脆,虽然翻热后会有少许硬。我一向吃薄饼较爱茄汁底的,因为喜欢酸甜味道,但南瓜酱底原来也不错,不过南瓜味不浓,又或许是全素芝士的香浓芝味掩盖了。我以往有点抗拒亚枝竹,这样煮和配合却异常好味。最败北反而是素鸡丝,虽然名叫「素鸡丝」,说穿了是腐皮卷成,切了丝后再烤焗后「素鸡丝」变得很干,而本身又没有味道,感觉很怪,唔加更好。 炸蕃薯条也是这类的招牌,但外卖后变淋了,无了香脆口感,不过本身应该是好味的。 秋葵沙律是用了麻酱,因为太饱,我放到第二天才吃,沙律都几乎没有出水,不错。
全素意大利薄饼

2017-07-06
20 分钟 (外卖自取)
全素意大利薄饼