2016-03-17 1347 浏览
夫妇间再忙,也要抽时间拍拍拖、享受一下二人世界,有了小孩更加需要维持这习惯。一来,不应让孩子变成家庭的中轴重心,否则就会纵出「小皇帝」、「港孩」;二来,爸妈感情好,孩子也会耳濡目染,更懂得爱人呢。  本周一是白色情人节 (White Day),虽然我们也知这是商家堆砌出来的消费节,不过上月情人节正值Chloe爆水痘,庆祝节目泡汤,此后两口子也一直忙碌,便于这晚毅然放下两兄妹,一起到访心仪已久的法式扒房 Le Relais de l'Entrecôte,品尝法式风味靓扒及甜品!  餐厅位于合和中心对面的 Garden East 一楼,进门后穿过长长的走廊就到 reception,之后是浪漫写意的用餐位。不同于 L'Entrecôte De Paris 属于香港品牌, Le Relais de l'Entrecôte 是巴黎的连锁式扒房,店内环境装修极富法式风情,十分勾起蜜月回忆,正好又让我发发欧游梦~难得悠闲拍拖,来两杯酒不过份吧?由老公拍板点了一红一白:La Constance, Chateau de Saurs, Gaillac, 2012 ($78) 及 Chardonnay,

难得悠闲拍拖,来两杯酒不过份吧?由老公拍板点了一红一白:La Constance, Chateau de Saurs, Gaillac, 2012 ($78) 及 Chardonnay, 2013 ($68),而最后只得他一个在饮,因为酒来后才想起脱牙后的抗生素未服完,暂时我还不能饮酒!而酒的份量又十分满,可想而知有人又猫了...
有选择困难症的朋友,很适合来这里,因为店内只供应单一套餐。这晚市及周末适用的 Menu ($288/位),内容包括 Green Salad with Walnuts 及 Steak & French Fries with it's uniqle sauce

咬了两口法包,较硬放弃了(但那牛油很好吃!),先吃清新的沙律。沙律菜很新鲜,配上合桃清新爽口,最妙是酱汁味酸鲜香、十分开胃,两口子很快就整份吃个清光~
主角的 Steak & French Fries with it's uniqle sauce 也上台了!晚市的牛扒是 2 serving,所以这里只是一半份量;酱汁可选同上或另上,我们选了另上。

最初我点了 Medium (M),脂肪不多的牛扒肉味香浓,好吃但稍咬口我会咬得较累。后来试了老公的 Medium Rare (MR),软腍易吃很多,于是忍不住提出转为 MR;殷勤有礼的侍应告诉我牛扒其实已煮好,不过也照样可以帮我转,十分贴心呢。

其实相比牛扒本身,更加勾魂夺魄是结合了牛油香浓、香草香气,以及芥末惹味的酱汁啊!连同之前的沙律,真心觉得这店用酱汁如神,吃完牛扒,靠这酱也清了超多薯条~

也要赞侍者非常殷勤,添水很密,当我们吃完第一份 serving,很快又准备第二份 serving,这次换了 MR 果然更对味,超快又清光。侍应又细心提问是否需要添加薯条(店内薯条任添任吃),但吃完一整份(多得那酱汁...
)已经太邪恶,够了。
当然更重要,是留肚给甜品啦。这里的选择,令到甜魔妈妈非常抓狂,我至少有一半都想点来吃啊!

非常不容易的,选出了 Vacherin d'été ($88);成品以三层蛋白脆饼,夹著红桑子雪葩及云呢拿雪糕,加上忌廉、红桑子酱及新鲜红桑子。蛋白饼微甜松脆,配以酸甜雪葩,非常清新消滞,老公大赞;我则较爱香甜云尼拿雪糕。成品份量足、卖相佳、味道又好,真心很赞!

特别一提,没长脑子兼心急为食的两口子,纷纷往中间的雪糕/雪葩挖空,结果当然是甜品要倒塌了!细心侍者马上拿刀叉来帮我们将甜品解体,再放置好离开。细心可见一斑。
另一款甜品 "Relais" Profiteroles ($88),泡芙给堆成小山特别有气势,质感软熟加上杏片更加口感,配以香甜云尼拿雪糕,以及味道甘浓的朱古力酱,又是令人满意满足!

很美好的一顿,感觉比另一间法式扒房更出色;特别为了丰富的甜品阵(据说 Creme Brulee 也仙级好吃),超想再去帮衬的!嗯,还是那次辣局后来扫餐牌?
2016-03-14
用餐优惠