餐厅: 千両 (世紀廣場)
资讯:

2013-07-03 455 浏览
自从成为千両的会员,今年是第二年收到千岁券了!凭千岁券于生日月份到千両用餐,两人可享有半价的优惠。多谢千両为会员带来的细致安排!早几个月前,曾惠顾了铜锣湾希慎与尖沙咀太阳广场的两家分店。就经验所得,两家分店的回转输送带上,无论是疏落与无生气的寿司,又或是食物种类不够齐全,均令我们感到失望!这次特意返回中环世纪广场的分店,欲寻回以往美好的印象。如往常一样,轮候的食客站满门口位置,幸好,轮候时间还不算太长。甫坐下,看到回转输送带上盛满美轮美奂的寿司、刺身及密集的竹地直送牌子竖立著,心中不禁叫著 "我的千両回来了!"。当晚没有尝清酒或日本 Whisky,因为有兴趣一试少见的朝日黑啤与西柚梳打瀛风梨酒两款新饮品。朝日黑啤气味清淡、层次平乏、麦味比爱尔兰和德国的啤酒似乎还有一段相当的距离。而西柚梳打瀛风梨酒的西柚味香浓,富有酸甜的清新果味,酒味不重,适合不嗜酒的女士。不过初尝时感到一股轻轻药水味,多喝几口后,药水味又消失了,真神奇!平日不太爱好大拖罗极度丰盛的鱼脂,当时那一刻被它粉红润泽的魅力迷倒了,手臂不由自主地伸出,并将它据为己有。入口果然油脂满溢、鱼肉幼滑,定必受大拖罗的拥趸欢迎。花鱼寿司
早几个月前,曾惠顾了铜锣湾希慎与尖沙咀太阳广场的两家分店。就经验所得,两家分店的回转输送带上,无论是疏落与无生气的寿司,又或是食物种类不够齐全,均令我们感到失望!这次特意返回中环世纪广场的分店,欲寻回以往美好的印象。如往常一样,轮候的食客站满门口位置,幸好,轮候时间还不算太长。甫坐下,看到回转输送带上盛满美轮美奂的寿司刺身及密集的竹地直送牌子竖立著,心中不禁叫著 "我的千両回来了!"。
朝日黑啤,西柚梳打瀛风梨酒
大拖罗寿司,花鱼寿司

花鱼寿司是竹地直送。白里透红的鱼肉充满了弹性,爽滑可口,可惜只差一点鱼味,未能成为本人的推介寿司
加洲卷
老公很爱卷物,尤其是加州卷。眼前的加州卷状甚新鲜,蟹籽粒粒饱满、晶莹剔透,馅料中青瓜、沙律菜、蟹柳、紫菜与沙律酱混合,味道清新怡人。
三文鱼寿司
三文鱼是我们的稀客,老公看到这么漂亮的三文鱼,忍不住取来一试。他尝后立即让我尝试,鱼身虽然只是薄薄的一片,口感不强,但竟出乎意外地充满了三文鱼的鱼香。犹记得上一次在太阳广场分店的三文鱼寿司,其瘦弱、短小的外形已有天与地的差别,莫非不同区域的分店所供应的质量亦有所不同?
辛辣卷
我对辛辣卷有著三文鱼同一个疑问。外层密密的芝麻充满了香气,简单的馅料虽只有青瓜、紫菜与酱汁,但也能充份地展现出香辣的味道及分明的层次感,这又与太阳广场分店的出品截然不同了!
香辣赤海虾卷,鲷鱼寿司
又来尝试另一款辣味出品。香辣赤海虾卷外围被黑鱼籽包裹,味道甘香,与此同时,嘴巴里此起彼落地奏出 "卜卜" 的乐曲,口感过瘾!至于卷内的赤海虾亦爽甜清香,与微咸的黑鱼籽十分匹配。

千両的鲷鱼每次均不会让我们失望。清清的鲷鱼肉不单爽弹,还渗出独特的鱼味,吃得出鱼肉的鲜香。白鱼肉的滋味绝对不会让红鱼肉专利。
炸紫菜沙甸鱼鱼干,鲭鱼寿司
起初还以为沙甸鱼鱼干的模样,会跟鸡泡鱼鱼干同样是块状的,侍应将它端来时,还在犹豫是误送了!殊不知黑色紫菜的背面,竟黏上俨如幼小银鱼干的鱼儿,每条细小的沙甸鱼干,排列整齐,能清晰地看出每尾鱼的完整鱼身及眼睛。虽然未能品尝沙甸鱼干的真正味道,但炸紫菜沙甸鱼干夹杂著小鱼的丰富蛋白质,与紫菜的芳香配合,香脆惹味,用以佐酒,认真一流!

平日多尝板压鲭鱼,这趟鲭鱼难得以纯洁的形象示人,即使没有了酸酸醒神的味道,鲭鱼的爽甜与鲜香却带出另一番滋味。鲭鱼适合煎、炸、煮及寿司等多种烹调方法,足以显示鲭鱼的可塑性甚高。
盐烧胡椒鲷鱼头
好想一再回味缟鲹鱼头的滋味,可惜当晚仍只有鳕鱼鱼头,及后侍应找来了一个胡椒鲷鱼鱼头,此鱼头的名字颇有新鲜感,于是决定一试!

盐烧胡椒鲷鱼头送来时,一股鱼腥味已隐约地渗出,在品尝鱼头时,既没有鱼头的油脂香气,鱼皮及鱼肉均失去弹性,更不断传来腥气,应该是鱼头新鲜度不足所致。其实食材新鲜与否,大可从不同的贮存和烹调环节中监察出来,怎样最后竟会落到客人口中?对质量监控的疏忽,实在始料不及!
带子寿司,大带子寿司,甜虾寿司
带子与甜虾均是我喜爱的味儿。最远的两件是普通的带子寿司,由老公品尝;较近的大带子寿司,身长与厚度起码比普通的带子寿司大一倍,味道当然是更鲜甜与爽口,大带子寿司没有让我失望!

当晚的甜虾寿司比平日稍大,质感依旧是黏弹,但是甜度则是小甜虾较为出色了。
炸虾卷
炸软壳蟹手卷
炸虾卷和炸软壳蟹手卷均是老公的必食项目。

从炸虾卷吸引的外貌已令人蠢蠢欲试。软糯的米饭与香脆爽口的炸虾,还有甜酸的沙律酱混和,味道确是令人喜爱。

炸软壳蟹手卷具有炸虾卷相同的风格。仍保持丝丝暖意的炸软壳蟹,带有即叫即做的新鲜感,口感非常香脆,与清新的牛油果及青瓜配合,美味极了,不过老公发觉部份紫菜变潮了,给扣了一点分数。

从当晚的体验,进一步确定千両中环店的食物质素比上述提及两间的分店出色。总希望千両能够统一每间分店的质量,若分店同时拥有一致卓越的水平,才能让不同区域的食客都感到千両的招牌是实至名归的。

2013-06-26
用餐优惠