今次到访的感觉跟上次很不同. 首先, espuma换上了红档档的menu, 还有drink menu, 而且食物质素提升了.10月中跟男友到访espuma 坐在靠窗边一排享用晚餐, 这次也是, 不过是吃午餐, haha. 趁著lunch time刚开铺还没有太多客人, 我便到处拍照, 幸好没有被闹. 圣誔将至, 餐厅也有些布置, 很有节日气氛女生的gathering, 点了以下食物、饮品和甜品.西班牙海鲜炒饭Paella, 米粒是稍为硬身的,但内里烟韧,很微辣的汁包著饭粒配两只弹牙大虾、青口、辣肉肠,整碟都属于高水准之作,跟之前看到的食评很大差异, 我发现…今次以小镬上菜跟之前的白色碗也有分别啊~ 是大厨play a magic吗? Food presentation其实也很重要, 个人喜欢以小镬上. 但份量还是小了点啊~基本上今次吃到的菜式是有点挑战的, 因我多数会选有好食评的菜式, 对于那些很少人提及又或是bad comment的, 真的不敢试. 偏偏这里的薄饼, 就是没有太多的comment. 但今次的西班牙薄饼又OK啊~ 有亚枝竹、辣肉肠、芝士及蕃茄酱做馅我喜欢这款薄脆饼底,
女生的gathering, 点了以下食物、饮品和甜品.

paella
西班牙薄饼
我喜欢这款薄脆饼底, 而且芝士份量足, 热腾腾时还可拉出芝士丝哩~
这碟是墨西哥菜式 Nachos, 侍应一端上枱, wow! 份量很大!! 冻冻的鲜忌廉、牛油果酱、蕃茄粒和芝士铺满在墨西哥粟米片上, 这碟必需趁热食, 不能放凉, 否则芝士会凝固、粟米片会变得软身/韧. 这碟会是佐酒小吃的选择
nachos
既然身处西班牙餐厅,何不来杯西班牙传统特饮Sangria!这里有red, white, sparkling选择,我选了sangria de cava, 是sparkling来的,酒精度低,很易入口,片片鲜果色彩缤纷,一jar($238 定 $288)分到三杯,与朋友share、举杯庆祝节日,挺好啊〜 若果用上有多些气泡的sparkling wine, 相信视果效果会更好.
sangria de cava
单点一杯的话, 份量就会大杯些少($88), 奈何不好红酒的我, 这杯sangria de vino tinto唯有留给友人〜
听说这里的Earl Grey Crème Brulee是必吃的, 上次太赶时间吃不到, 今次能细味一番. 味道方面太重奶味, 盖过了伯爵菜应有的那股甘香, 较适合质地方面, 我会说它像布甸多于炖蛋
earl grey creme brulee
上次跟男友食过japon 日式麻糬红豆伴绿茶雪糕, 今次转转口味, 点了樱桃酒香草莓窝夫配雪糕. 窝夫外脆内软, 沾上雪糕和伴碟的朱古力酱一起吃, 充满甜蜜的幸福感. 雪糕球有淡淡的樱桃酒香及nuts, 作为饭后甜品蛮不错.
樱桃酒香草莓窝夫并雪糕
噢~ 是谁留下这束令人垂涎的玻璃花?? 用餐途中看见侍应们为新品进行拍摄, 我也厚著脸皮, 要求拍照. 这束名为Sweetest Fantasia的甜品有6款口味, 分别是苹果金宝、白酒桃、香茅菠萝、抹茶红豆、蕃石榴、朱古力
Sweet Fatansia
花束以外, 餐厅还准备著圣诞的餐单, 有幸看到他们准备这set圣诞甜品, 真的看得我双眼发光!!
很有节日气氛的Christmas Eve (前)及White Christmas (后), 侍应说只在圣诞节两天(12月25及26日)供应. 所以今次是 ‘有得睇无得食’, haha
Xmas Dessert
总括来说, 菜式的价格不算高, 例如Paella的份量是人家的三份一, 那么把价格乘三, 就是人家卖著$280的一盆; Sangria $238定$288 一jar, 其他西班餐厅也是卖著相若的价钱. To be fair, 一分钱一分货!

题外话/补充资料: 由于两次用膳的食物质素有差别, 若然Espuma能维持著今次的水准, 于不久的将来, 我一定会再到访
2014-12-07
paella