2010-08-07
几钟意去快餐店开饭,一来无多余钱去专门店食贵野,二来快餐店有时会吃到好野.如大快活厚切吉猪餐,我食得好满足㖞.今期大家乐的铁板系吸引非常,就拉著老友一试.周末未够7点钟,这里已经人山人海了,幸好等了几分钟就有位.轮流去看餐牌,回来研究一阵就点了两个餐,大家分享~一个是原切板端烧餐,因为好想食个墨西哥薄饼咋.原来只有A餐跟这个,BCD餐是跟其他的,不过四个餐都可以额外加六蚊多一份薄饼,悉随专便.吃不到多一份薄饼所以照旧A餐好了.没有选酥皮焗番茄海鲜汤,要了头盘焗鸳鸯香螺,用上翡翠螺,说起来都是第一次在快餐店遇上翡翠螺呢!螺肉切成粒粒,一个混入白汁蘑菇片,另一个混入鲜蕃茄肉汁,再酿入螺壳中.螺肉弹牙有劲,两种汁味道不错,白汁香浓,蕃茄鲜甜.虽然我是蕃茄粉丝,但这个白汁蘑菇反而吸引度较大一点呢呵呵.主菜是纽西兰西冷条配鸡柳条,但没有传单上写的"香草牛油",好在我都不吃牛油所以无谓追问.两种肉条求求奇奇放在一堆,没甚卖相,面头有青椒丝,蘑菇片,洋葱丝和香草,旁边再有三杯陪菜,分别是辣肉酱,车打芝士车里茄粒和粟米粒.另可选一款酱汁,我当然选意大利番茄汁啦.原来和早餐配汉堡扒的汁一样,说起上来我一
主菜是纽西兰西冷条配鸡柳条,但没有传单上写的"香草牛油",好在我都不吃牛油所以无谓追问.两种肉条求求奇奇放在一堆,没甚卖相,面头有青椒丝,蘑菇片,洋葱丝和香草,旁边再有三杯陪菜,分别是辣肉酱,车打芝士车里茄粒和粟米粒.另可选一款酱汁,我当然选意大利番茄汁啦.原来和早餐配汉堡扒的汁一样,说起上来我一直都钟意食这个汁架,由鲜茄粒制成,酸酸甜甜好开胃.
墨西哥薄饼和生菜各有两块,薄饼拿起手是暖粒粒添.打开后将肉呀,菜呀,酱呀添到满一满,包起来形成一件有色彩有内馅的主食了.薄饼质地烟烟韧韧,西冷本身八成熟,我将它们在热不起劲的铁板上勉强'煎'到全熟才敢吃,出来的肉地仍然滑身,鸡柳表面沾上少少辣味汁,两款肉肉身都有点咬口,意外的不错了~肉酱味道香口,加埋清新的菜粒,唔~~~整个饼实在美味非常!!(可能同自己包有关XD)
另一个是瑶柱冬瓜盅晚餐,不想吃小炒类,有个台式饭未见过㖞就试下.台式卤肉杂锦菜饭卖相真是好靓,材料有几件咸香卤肉,KFC味炸鸡,西兰花,烚蛋以及甜甜地台式肉酱,肉酱份量激多啊,要剔走一劈才下手捞饭,浓味配料太多反而不好味呢.饭底混入大量菜粒,本身好健康的做法,不过饭中的油份好多呀,加上肉酱出来的油,见到反光如镜的碗,心都寒一寒.希望用油量可改善一下.
好在有个清清地的冬瓜盅间间场,冬瓜肉地非常之厚,我们刮掉八成肉出来后,再将其切段,我拿起再刨食(用牙齿 XD).瓜肉多汁清甜,而汤汁虽有少少油但算清润,里面有鸭粒,冬菇粒和夜香花.配有一杯浓浓普洱.40几元抵食到震啦~
老友加了7元多个甜品吃,是朱古力心太软蛋糕配雪糕.拿著牌仔去水吧,等了一分钟先有㖞.不过此心太软和我心目中的跟本似两样野=.=好,我小试一口蛋糕先,咦~不错丫,是浓厚朱古力味,虽然蛋糕质地鞋鞋地,似雪芳蛋糕.当老友用匙更切开蛋糕中间,著我看看..原来中间不断流出朱古力酱啊!估不到细细件都可以做到流心效果~~~酱的份量都有半个盘仔,算多了~(个蛋糕咁鬼细).而顶头个云尼拿雪糕当蛋糕吃了一半都系溶了少少,证明雪得够冻.
今日两个餐,食到西式铁板,中式冬瓜盅,加埋台式卤肉饭.一餐几式在快餐店轻易食到.越晏越多人的关系,我们食完都急急脚闪人,在快餐店让座也是要环节之一. XD
我平时去开大快活和大家乐食野,收碟阿姐是非常有礼貌的,通常收野前都问食完未?收不收得?如果知你未食完就著你慢慢食...其实...我觉得她们的态度更好过水吧职员.