最后一夜所有贵宾都已集中系楼上雅座方便招呼款待,楼下空置摆个空城计。几年来在劣国老汉病毒笼罩下,朋友的日本餐厅荣休在即,实在深表遗憾及无奈,无论如何都要远道而来奉场一下,首次亦系最后一次了﹗本人对日本菜的执著,必定要依次序前菜、头盘、刺身、寿司,上半场一轮冲刺后,中场休息饮碗热汤暖暖胃清清味蕾,立即下半场开波!烧物、炸物、锅物,最后粥粉面饭。由淡到浓、由生到熟、由饿变饱、由瘦变肥🤣🤣🤣那就非常完美喇!经过整晚一大轮激战后,早已心里有数。刺身⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、寿司⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、串烧⭐️⭐️⭐️⭐️、锅物⭐️⭐️⭐️、炸物⭐️⭐️⭐️。日本溏心蛋,凉浸浸一啖啪入细味嘴嚼,清新的日本酱油味道带著一丁点的甜一丁点的咸,撞埋甘香黏滑蛋黄,层次有趣,唤醒我的味蕾。金目鲷刺身,如果直接品尝会偏清淡,经火鎗炙过后简直脱胎换骨浴火重生﹗那种焦香、那种爽脆、那种鱼油,无可抵抗的诱惑,使得两眼紧闭慢慢地享受绵滑的鱼肉在舌齿间游走,甘甜的鱼脂、芳香的酱油、清新的山葵﹗最后夹著鲜紫苏叶齐齐塞入,味道再次得到升华,每颗味蕾都感到异常震憾﹗伊佐目刺身薄切,耳熟能长的靓鱼,听到其名已经流定口水﹗绵绵鱼肉滑滑,闪令令鱼脂泛著粉红色,越红就越甘甜和

本人对日本菜的执著,必定要依次序前菜、头盘、刺身寿司,上半场一轮冲刺后,中场休息饮碗热汤暖暖胃清清味蕾,立即下半场开波!烧物、炸物、锅物,最后粥粉面饭。由淡到浓、由生到熟、由饿变饱、由瘦变肥🤣🤣🤣那就非常完美喇!经过整晚一大轮激战后,早已心里有数。刺身⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、寿司⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️、串烧⭐️⭐️⭐️⭐️、锅物⭐️⭐️⭐️、炸物⭐️⭐️⭐️。

伊佐目刺身薄切,耳熟能长的靓鱼,听到其名已经流定口水﹗绵绵鱼肉滑滑,闪令令鱼脂泛著粉红色,越红就越甘甜和味﹗活象拔蚌刺身,今晚荣休饕宴高朋满座,我俩都只系争到尾围一席位乍﹗大部份鲜活游水已通通沽清,只剩下活象拔蚌,梗系要要要啦﹗虽然呎码偏细明显未成年,不过肉质娇嫩而黏滑,鲜甜味冲出宇宙,回甘时间久久不散,顶尖味道。

牡丹虾刺身,非凡创意的演译,目不暇给,刁钻的厨艺﹗先将虾头膏煎到凝凅带黏,再放回刺身齐齐一啖入口,浓缩的的虾膏味道浆住我的灵魂,虾肉先黏后爽,甜到入心﹗

日式冻豆腐,作为前奏既刺身告一段落,先用纯洁的豆腐搭上淡酱油清清味蕾,紧接著到寿司环节。豆腐上平均地铺满木鱼碎,仿似盖上毛氊一样﹗每啖都要有酱汁加木鱼才是皇道,木鱼的甜撞酱油的鲜,还有清香的黄豆味道。

迷你海胆饭,最后一客海胆挣崩头要搭埋人情牌最终抢到了﹗师傅表示因为海胆已唔够做一客,所以临别秋波免费送赠,多谢多谢。物以罕为贵,完全唔舍得一啖了结,要分四五啖用最细只匙羮慢慢品尝﹗放到舌尖上,慢动作在口腔内旋转翻滚,鲜味脱俗直击露魂﹗黏滑湿润的口感混著饱满咽韧寿司饭,使人陶醉万分﹗

吞拿鱼寿司,罕见的花刀,罕见赤身可以油润到闪令令反晒光﹗鱼脂丰富到渗出来,看得见的甘香甜美。入口嫩滑无比,鱼鲜味道浓郁,衬托著醋饭互相晖映天下无敌﹗鳗鱼寿司,品尝大量刺身后,转眼轮到熟寿司,感觉完全被比了下去﹗薄薄鳗鱼不够肥美,甜甜黏厚照烧酱配上紫菜饭团感觉蛮可以。

牛油果软壳蟹手卷,新鲜炸起干壳蟹不硬掘掘而松化,咬落先脆后软塾再爆出蟹膏蟹肉连蟹汁,干脆紫菜卷著靓饭还有清新牛油果及咸鲜蟹子助攻,百味交错越赵越起劲﹗高潮叠叠起。

海鲜茶壸汤,中场休息时间必定来碗热汤暖暖胃,话晒冲刺了一轮生冷食物,要懂得养生之道,以及要为下半场盛宴好好准备。耐心等待海鲜更出味,所以不能急燥赶住饮。静候 5 分钟先来碗清汤,鸡汤底突出再慢慢渗走海鲜的味道,热热直通肠胃打通任督二脉,全身暖笠笠。最后将所有食材连汤舀出﹗鱼肉、螺头、杂菌全部尽收肚仔去,美味汤汁当然消灭得一滴不漏。

温室青椒仔串烧⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,下半场由青椒揭开序幕﹗走到任何一间串烧店必点,短小精干够晒辣,烧到外层湿润内里软塾带焦香,烫著嘴特级美味﹗烧饺子鸡翼⭐️⭐️,饺子馅太实偏干,没有丁点肉汁,而且味道十分单调,外购回来的吗?鸡皮烧得甘香薄脆,白肉有点干不够肥美不够滑溜。

鸡肝串烧⭐️⭐️,在我心目中到今时今日都只系冰师傅的鸡皮、鸡肝、鸡肾、鸡翼最顶级最惹味﹗鸡肝细细粒无怎样咬口,烧到过熟变得干硬,没有汁没有弹滑感觉。

牛脷串烧⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️,虽然不是牛脷芯,竟然有过之而无不及﹗厚切以保存更多香甜肉汁,烧得四面焦香以锁住精华在内,擘大口一啖一块不比任何机会有一滴汁逃走﹗爽口弹牙,只有牛甜没有牛膻,扫上少许酱油最后海盐黑椒轻轻调味,简单就是美妙﹗

鸡肾串烧⭐️⭐️⭐️⭐️,界花刀功不得了﹗使得鸡肾更入味更爽脆,鸡甜味在口腔内乱冲乱撞,感觉超然﹗帆立贝串烧⭐️⭐️,抱歉地只能附于2星级数。巨型珍宝厚厚实实,免强可以一口一粒塞入我的樱桃小嘴。咬落白肉松软,裙边爽脆,黏稠照烧酱,欠一点鲜味。

清酒煮蚬⭐️⭐️⭐️,越简单的菜色越易出错越难掌握﹗清酒去掉辛辣只剩下香甜,跟蚬味菇味混和的汤底十分可口吸引。不需要任何添加调味,最紧要蚬肉热热地掉入口中,肥美胀卜卜一咬爆汁,咽韧弹牙舒服畅快。

鸡肉杂菜煲⭐️⭐️⭐️,锦绣山河杂菜煲﹗仿似风景画一样美丽,色彩缤纷优雅。食材丰富,有大量我喜爱的杂菌鲜蔬,使得汤汁极为清甜充满菜甜味,鸡柳浸的嫩嫩肥美,腌味食到阵阵麻油香。盛碗热汤载著滑鸡杂菜齐齐灌入,滋味无穷﹗
日式冻豆腐、日本溏心蛋、伊佐目刺身薄切、金目鲷刺身
日本溏心蛋