2010-12-30 318 浏览
一年一度的detour在域多利监狱举行, 想在附近先吃东西以前有去过莲香楼, 这次决定到莲香居吃午餐到达已经是两三点, 可是人还有很多, 随便找了位置坐下叫了香片, 初初还是不懂怎样倒茶图中看得出来我们倒到桌子都湿了 后来对面的呀姨叫我们, 我们就会了, 口要开小一点, 握紧再倒就可以了看著点心不断的推过来, 开始出去拿点心猪润肠粉说实话, 这里的肠粉皮比较厚, 但里面的猪润馅有浓厚的猪肝香味猪肝也不会很老, 配上肠粉皮其实蛮好吃的虾饺去上茶楼我一定要吃虾饺, 莲香居的虾饺不错吃皮不是薄的但也没有过厚, 里面的虾子质感爽脆, 而且还有竹笋粒大小也刚好, 小小一颗比较容易吃, 很怕吃到大颗的那种虾饺咸水角刚刚出来的咸水角热热的, 三颗大大的金黄色的很好看里面的馅算多, 被热的又甜甜的皮包著一起吃好好吃喔!尤其是冬菇跟虾米很香, 不爱吃虾米的我也觉得味道很好柚皮鸭掌除了在得龙我就再没有吃过柚皮, 莲香居的柚皮切得很厚呢里面吸满了汤汁, 做得很好不会涩, 有很独特的柚皮质感跟味道反而舖在底的鸭掌跟香菇不太够入味, 有点扣分 牛杂我活了这么久都没有吃过牛杂做茶楼点心的...很喜欢吃牛杂的我们叫
一年一度的detour在域多利监狱举行, 想在附近先吃东西
以前有去过莲香楼, 这次决定到莲香居吃午餐
到达已经是两三点, 可是人还有很多, 随便找了位置坐下

水滚茶靓

叫了香片, 初初还是不懂怎样倒茶
图中看得出来我们倒到桌子都湿了

看著点心不断的推过来, 开始出去拿点心

猪润肠粉
猪肝也不会很老, 配上肠粉皮其实蛮好吃的

虾饺
去上茶楼我一定要吃虾饺, 莲香居的虾饺不错吃
大小也刚好, 小小一颗比较容易吃, 很怕吃到大颗的那种虾饺

咸水角
刚刚出来的咸水角热热的, 三颗大大的金黄色的很好看
内馅很香

里面的馅算多, 被热的又甜甜的皮包著一起吃好好吃喔!
尤其是冬菇跟虾米很香, 不爱吃虾米的我也觉得味道很好

柚皮鸭掌
除了在得龙我就再没有吃过柚皮, 莲香居的柚皮切得很厚呢
厚厚的柚皮

反而舖在底的鸭掌跟香菇不太够入味, 有点扣分

牛杂
我活了这么久都没有吃过牛杂做茶楼点心的...很喜欢吃牛杂的我们叫回来吃
所有的牛杂都很软腍入味, 牛香味很重非常好吃
我爱吃牛膀, 他们所有牛杂都是大大的一件或一块, 吃得很满足

猪润烧卖

猪润烧卖
有两块很大片的猪润, 怎料吃起来有点老耶...蒸得太久了吧
所以不太好吃, 这个点心莲香楼做得比较好
但下面的烧卖的肉蛮香软的, 算补会了一点分数吧

马拉糕
到莲香必吃的点心之一, 初初出来的时候比前面那桌一口气拿了很多个打包!
再出来的时候我们几乎是用跑的去拿了一个回来
名物果然好吃!质感很松软, 绵密之余带一点韧度
这马拉糕充满了黄糖跟蛋的香味, 三人一口接一口很快就吃完了, 好喜欢他们的马拉糕

莲蓉包
另外一样到莲香要吃的名物, 莲蓉包的外皮很软熟, 甜甜的包子味道很不错
莲蓉内馅好好吃!

里面的莲蓉馅真的好棒喔! 因为加上了猪油, 整个内馅超软滑
莲蓉味道很香甜, 还能吃到猪油的香气
蛋黄香味也很足, 能吃到蛋黄的油份, 整个包都非常好吃

当天虽然人很多, 但侍应们都很勤力跑来加水, 还不时跟我们聊天
楼跟居都试过了, 其实食物就真的差不多, 莲香居优点是比较新比较干净吧
两间都是吃香港怀旧点心的好地方, 有机会还会再想来吃的
2010-12-05
内馅很香
水滚茶靓
厚厚的柚皮
莲蓉包
莲蓉内馅好好吃!