2015-10-06
近年来对于传统月饼没有多加留意,买的食的就只是大路品牌,美心、荣华、奇华……然后就是新式月饼的天下,冰皮月饼、雪糕月饼等等。口味多款,吃下去也没有传统月饼那么油腻滞胃,自然而然成了新宠。要不是平时会去一下City's Super,刚好看到月饼展,也不会尝到这款新品。此时才知道八珍原来都有出月饼,不只是酱料及猪脚姜等出品。迷你柚子红莓月饼 $199 保持了传统月饼的外形,但馅料可全是干果系列。摒弃以往莲蓉及伍仁的甜腻,此系列出品以健康轻盈为主打理念。除了这次提到的柚子红莓,还有蓝莓伍仁、无花果核桃等各款可选。购买时也可以混合多款口味入盒,十分简明易做的方法。却有客制化的成效,就是不知为什么没两家公司会沿用此法。 这款柚子红莓月饼当然就有柚子及小红莓在内,酸甜果味够清新。吃下去略带咬口,实是腌制果干的感觉,也很出味。另以腰果及芝麻作料,携来点点脆口果仁香气。没有过份软糯粉感,甜度温和且恰到好处,就是那份果香有点像果皮味。一口吃下,如像平时吃到的伍仁月饼,只是果味酸甜香气愈之升华而已。 虽然我太迟发现了,但如此走清新干果路线的传统月饼仍叫我耳目一新。不一定要冰皮,不一定要用新式卖相新式
虽然我太迟发现了,但如此走清新干果路线的传统月饼仍叫我耳目一新。不一定要冰皮,不一定要用新式卖相新式用料才会有惊喜。原来在无变化的躯体之内,体会到崭新的一幕,更叫人感到新奇,印象深刻。大概这可以「反差萌」一词来形容了,月饼亦然。