2018-12-18
早排睇报纸见到乐天集团在尖沙咀开了分店,今晚一于试下佢嘅招牌小笼包。乐天皇朝位于尖沙咀加拿芬广场,一出地铁几分钟就到,一上到去原来分了乐天皇朝及乐天经典,细问之下乐天皇朝主打上海菜,而乐天经典则主打经典中菜。为了食想食好耐的八式皇朝小笼包,就一于先去乐天皇朝。打开餐牌真系好多选择,净系小笼包都有八种品道,仲有不同的点心、汤类、凉菜、热炒、川·湘菜、主食、拉面、甜品和厨师推介菜。前菜栗子花生焖都软滑入味。皇朝小笼包(8只)及原味小笼包(10只)来这里一定要食小笼包,由于我们实在太想食佢嘅小笼包了,所以就叫了一笼大的原味小笼包及一笼皇朝小笼包。皇朝小笼包即是综合八种味道小笼包的拼盘,店舖好窝心,有张纸放在点菜纸上,提示我们由淡味小笼包食至浓味小笼包。小笼包皮薄馅靓,皮入口烟韧唔糊口,猪肉真材实料,只只入面都有丰富的汤汁。只只味道都令我有深刻印象,原味鲜甜、人参味甘甜清新、鹅肝味浓郁、黑松露味芳香扑鼻、芝士味溶在口中、蟹粉味香浓、蒜香味好得意、川味少辣过瘾。李白醉鸡醉鸡爽滑入味,花雕纯香,仲可以喝一口花雕,实在醒神。竹筒剁椒鱼片鱼片又白又滑,份量亦不少,还有少少云耳菇菌,配上酸酸辣辣的泡椒及
前菜
栗子花生焖都软滑入味。
皇朝小笼包(8只)及原味小笼包(10只)
李白醉鸡
醉鸡爽滑入味,花雕纯香,仲可以喝一口花雕,实在醒神。
竹筒剁椒鱼片
鱼片又白又滑,份量亦不少,还有少少云耳菇菌,配上酸酸辣辣的泡椒及少量剁椒,味道层次丰富,令人不禁吃完一口又一口。
酸辣海鲜汤拉面
酸辣汤的酸辣度刚好,入面还有脆口的荀丝及软滑的豆腐丝,好丰富。面质爽滑弹牙,兼且入味。最后,我们一滴不漏清碗。
桂花酒酿丸子
桂花酒酿丸子是经典上海菜甜品之一,丸子弹滑,桂花味清新。