2017-05-28
一直想试乐天皇朝的八色小笼包, 但不想到旺角跟人逼, 更不想特意由九龙坐车到铜锣湾。不过, 最近长期在铜锣湾工作, 可以不用坐车就能品尝呢!吃上海菜, 小笼包不可少, 必点的是乐天皇朝的名物 - 八色小笼包!另外还点了担担面, 扬州炒饭和宫廷驴打滚。八色小笼包每人挑了4款味道, 黑松露和芝士味道小笼包的松露味和芝士味都不够突出; 麻辣味不错, 但可以更好, 如果更辣会更惹味; 鹅肝味道很浓但不会腻, 亦算不错! 男友试了余下的味道, 意见是人参味很怪, 蒜香味跟原味的味道没大分别, 蟹粉味有点腥, 总括就是觉得这儿的小笼包普普通通。皇朝担担面汤跟面分开盛载, 防止面条浸淋, 很贴心! 面量对女生来说刚好。担担面汤底味道尚可, 很香麻酱味道, 可惜未够辣, 更辣会更呢!整体普通。扬州炒饭男友不太满意, 说炒饭味道不够好。宫廷驴打滚卖相不差, 味道不错, 红豆蓉不会太甜, 但口感麻麻, 太软了!总括而言, 食物水准大致是可以的, 不过不失吧!如果让我选择, 还是X翠拉面小笼包为首选。
八色小笼包
皇朝(八色)小笼包
皇朝担担面
皇朝担担拉面
扬州炒饭
男友不太满意, 说炒饭味道不够好。
宫廷驴打滚
宫廷驴打滚