2017-12-18 7989 浏览
乐天皇朝以八色小笼包闻名,而且获奖无数,今晚终于可以试了﹗晚上和老爷奶奶一行四人晚饭,奶奶说不如食上海菜,所以就醒起乐天皇朝的八色小笼包,于是Nosir就做柴可夫司机车我们到青衣店吃晚饭,商场方便泊车,食饭又可以取泊车单,绝对是驾驶人士之选﹗原来青衣成的乐天皇朝面积非常大,装潢当然以中国风格,座位都非常舒适⋯点菜纸可以自己剔选想吃的食物,非常方便⋯茶及小食费用每位$7,今晚的小食是花生粟子,燘得非常软腍⋯主角八色小笼包登场﹗原来食小笼包的次序是先咬一口皮,再吸啜小笼包内的精华汤汁,最后才沾上姜醋来吃的,我们都习惯夹起小笼包后就沾姜醋然后一啖吞下整只小笼包,按照乐天皇朝教的次序和方法来品尝小笼包,的确更能体会,小笼包味道的层次及精华所在,特别是尝这个八色小笼包,每一个都不同口味,所以更要慢慢细尝⋯夫妻肺片听得多,但其实我是第一次吃的,这款四川夫妻肺片是冷盘,麻辣味十足,但我很喜欢这种辣,辣而不苦,还有我最喜欢的牛肚,惹味非常﹗皇朝话梅骨是厨师推介菜式,味道超级赞,酸甜而醋味香浓,肉质嫩滑而外面香脆,非常酸胃﹗我喜欢吃馒头,无论是蒸还是炸都一样喜欢,炸馒头当然更为香口,最美味是将馒头沾满炼

点菜纸可以自己剔选想吃的食物,非常方便⋯

茶及小食
茶及小食费用每位$7,今晚的小食是花生粟子,燘得非常软腍⋯

王朝小笼包

四川夫妻肺片

皇朝话梅骨

炸馒头
我喜欢吃馒头,无论是蒸还是炸都一样喜欢,炸馒头当然更为香口,最美味是将馒头沾满炼奶来吃﹗

蟹粉炒饭
蟹粉炒饭份量较细,适合每人浅尝,抄饭上舖上满满的蟹粉酱汁,非常滋味⋯

宫廷驴打滚
上海菜的甜品也非常出色,这个宫廷驴打滚是冻食的,卷著软滑豆沙,口感软糯烟轫,甜度适中,可以吃多几件⋯

擂沙汤圆
另外我们点了一款热食甜品:擂沙汤圆,同样软糯烟轫的口感,一冷一热又是另一返滋味﹗

吃完这一餐真的没有让人失望,整体水准高,价钱合理,服务周到,是上海菜的一个满分选择﹗
2017-12-06
王朝小笼包