2011-10-11
因为八号风球,所以多了天公众假期,可以趁机休息一下.直到中午时间,眼见外面的风雨不大,就决定出外在家附近吃个午餐吧!室外的座位不能坐,所以客人都逼在小店内,好听点叫做热闹,其实环境还蛮挤拥的.三人也不能独占一张枱,只得和几名客人共享一张大木枱.食物选择不算很多,但很多都有芝士的成份-当然了,这里的主打为芝士,更有自己的Cheese room,来这儿不吃芝士,吃甚么?而放满一室的面包也很吸引,枱上也放著不少蛋糕-总之样样都很吸引就是了!先来客Greek Salad($79),其实并不是甚么特别菜式,但这里的用料确是特别新鲜:沙律菜爽脆清甜,蕃茄虽不是甚么复古heirloom品种,但也鲜甜多汁;橄榄也是,不会过咸,但未有去核,吃得有点麻烦.最精彩是那些feta cheese粒,入口满是奶香,但不酥,质感也是刚好的实净,吃完满腔清新的感觉,非常良好.望见跟前的Pumpkin Focaccia用料丰富,也就要了一角,只是八元半,非常抵吃.意大利面包入口带香草香味,质感松软,上面的南瓜肉也粉绵绵的甜,要是能够烘热一点,定必美味十倍.这里也有Homemade fresh egg pasta wit
但,店员的服务态度,真的令人不爽.先是面色大都黑黑的,服务速度也不快,本来还以为因店内繁忙以致烦躁,是可以理解的.但当看见店员对待外籍客人的态度,好像比对我们时好很多,满脸笑容的动作又爽快,,心中不禁怀疑-难道是我们的东方人脸孔,嘴里说的广东话,令我们像cheeseroom里的芝士一样,被分类了?
不过,食物质素确是几好,尤其那吃不完的芝士collection,我想我还是会再来的.