2011-10-11
因为八号风球,所以多了天公众假期,可以趁机休息一下.直到中午时间,眼见外面的风雨不大,就决定出外在家附近吃个午餐吧!室外的座位不能坐,所以客人都逼在小店内,好听点叫做热闹,其实环境还蛮挤拥的.三人也不能独占一张枱,只得和几名客人共享一张大木枱.食物选择不算很多,但很多都有芝士的成份-当然了,这里的主打为芝士,更有自己的Cheese room,来这儿不吃芝士,吃甚么?而放满一室的面包也很吸引,枱上也放著不少蛋糕-总之样样都很吸引就是了!先来客Greek Salad($79),其实并不是甚么特别菜式,但这里的用料确是特别新鲜:沙律菜爽脆清甜,蕃茄虽不是甚么复古heirloom品种,但也鲜甜多汁;橄榄也是,不会过咸,但未有去核,吃得有点麻烦.最精彩是那些feta cheese粒,入口满是奶香,但不酥,质感也是刚好的实净,吃完满腔清新的感觉,非常良好.望见跟前的Pumpkin Focaccia用料丰富,也就要了一角,只是八元半,非常抵吃.意大利面包入口带香草香味,质感松软,上面的南瓜肉也粉绵绵的甜,要是能够烘热一点,定必美味十倍.这里也有Homemade fresh egg pasta wit
食物选择不算很多,但很多都有芝士的成份-当然了,这里的主打为芝士,更有自己的Cheese room,来这儿不吃芝士,吃甚么?而放满一室的面包也很吸引,枱上也放著不少蛋糕-总之样样都很吸引就是了! 先来客Greek Salad($79),其实并不是甚么特别菜式,但这里的用料确是特别新鲜:沙律菜爽脆清甜,蕃茄虽不是甚么复古heirloom品种,但也鲜甜多汁;橄榄也是,不会过咸,但未有去核,吃得有点麻烦.最精彩是那些feta cheese粒,入口满是奶香,但不酥,质感也是刚好的实净,吃完满腔清新的感觉,非常良好. 望见跟前的Pumpkin Focaccia用料丰富,也就要了一角,只是八元半,非常抵吃.意大利面包入口带香草香味,质感松软,上面的南瓜肉也粉绵绵的甜,要是能够烘热一点,定必美味十倍. 这里也有Homemade fresh egg pasta with wild mushrooms, white truffle oil & baby asparagus($109),意粉本身蛋味颇重,也比较软身,如果能够有嚼感一点就更合口味了.野菌酱也味道浓郁,十分不错. 另一客意粉要了简单的Spaghetti with spicy meatballs & tomato sauce($90),肉丸带颇重的香草味,质感松化,味道令人想起老麦的猪柳汉堡;茄酱甜中带辣,感觉刺激,但同样地要是意粉煮得al dante点会更好! Moroccan Lamb with fruit, spices and lemon-herb couscous($94) - 羊肉以浓茄酱和香料炖煮过,但也许是因为用的部位本身偏硬,所以就算炆煮多久,也是无补于事,软稔点会更好!酱料是茄酱底,在加上四色椒和香料等,充满异国情怀.北非小米cous cous带点酸味,少颗小颗的也爽口非常.以它伴以浓味酱汁吃,其实好食过捞饭! 来到Cheese room,当然是要吃芝士了!简单的cheese platter有大中细三种,分别有三,五,七种芝士选择,附以面包和quince jam等等,可以到二楼的芝士房亲自选择要甚么,如果毫无头绪的话,店员也可以帮忙介绍.我虽爱吃芝士,但对各种产地,质感,味道等等还是知道很少很少,所以看著面前满墙的芝士,还真不知所措! 在店员的帮助下,点了一种最易入口的软芝士,一种醇香的硬芝士,和比较刺鼻但也最可口的stilton.之后,店员再送来店内自制的面包几片,有普通,麦饱和sourdough几款-表皮薄脆,内里松软的,正是最喜爱的面包质感.太油腻太重牛油的,我反而不喜欢. 芝士专门店就是专门店,对芝士的保存做得很好,也可以因为耗量大turnover快,所以也比较新鲜,每款芝士都比在外面吃到的浓香得多.Camembert中心呈半溶状,味道带点果仁味,是最易入口的品种.hard cheese的cheddar,味道最为集中,但不酥不臭,反而满是醇滑香味.而其貌不扬,看似最臭的blue stilton,第一口会觉得带点攻鼻,但过后却是咸香十足,是比较重口味没错,但重得来很过瘾! 随著天气变好,客人也越来越多,外卖的堂吃的都不少,小店更见拥挤.一直坐的位置又不舒服,所以也没甚劲坐很久,很快就走了.其实食物质素真的很不错,尤其有芝士成份的更是出色.
但,店员的服务态度,真的令人不爽.先是面色大都黑黑的,服务速度也不快,本来还以为因店内繁忙以致烦躁,是可以理解的.但当看见店员对待外籍客人的态度,好像比对我们时好很多,满脸笑容的动作又爽快,,心中不禁怀疑-难道是我们的东方人脸孔,嘴里说的广东话,令我们像cheeseroom里的芝士一样,被分类了?
不过,食物质素确是几好,尤其那吃不完的芝士collection,我想我还是会再来的.