2013-10-30
美食,有谁能抗拒? 特别是我,整天都嚷著要减肥,但当吃得越来越多美食,更加难以抵受美食的诱惑;正如这天,明明这个星期已吃了很多很多,但当知道是Ambrosia,也要把减肥这个想法抛诸脑后,减肥? 食完先算啦!Ambrasia位于isquare的28,地铁一出便是isquare,电梯直上28楼,非常方便。正直中午,踏进Ambrasia第一个感觉就是非常光猛,心情特别好;所以有时我很喜欢去餐厅吃午餐,因为我需要的是好心情而不是浪漫:不过当然有时我也需要浪漫一下。餐厅的中间有一个蚝吧,非常的华丽,单看到这里的装潢,已经心花怒放了;在这样的环境,吃著带有意大利风味的别致西菜,所有的不快乐顿时都消失了。餐厅当中还有一部白色的三角琴,小妹小时候也有学琴的,但之后疏于练习,十分懒散,所以学到5级便放弃了。其实我经常都幻想自己在别人前演奏一下,不过这只是发发梦而已,现在老了,手指都硬了.....餐厅是落地玻璃的,有一个超美的海景;早上看太阳伯伯,晚上看美丽的维港景,太美了吧? 有节日要庆祝? 不妨带另一伴在这里渡过一个愉快的晚上吧。面包烘得热辣辣,十分香脆美味,最喜欢便是那带有麦香的麦包;而涂面包的牛
Oyster在那里? 不就是藏在buffalo mozzarella里。
那层芝士的份量十足,当切开芝士后,便可看到那只肥美的法国蚝;这蚝是超级新鲜,口感带爽,还带点metallic的味道,非常鲜甜,蚝味在口中久久不散。外层的芝士,份量足,非常新鲜,水牛芝士味道不算十分强烈,所以不会抢来那蚝味;而且水牛芝士在芝士当中亦算是比较清新的,所以两者配搭得很好;而那乳酪青瓜汁亦很新鲜,带有清清的青瓜香,酱汁亦带creamy。第一道已令人如此的满足,我深深的被这里吸引著。
我也喜欢吃八瓜鱼的,但在香港不是经常都可以吃到好吃的八瓜鱼,很多时都很韧,太强的嚼劲,而且没有味道,胶感十足,一般都不会点的。
不过,我对这里的很有信心。
这只八瓜鱼应该很大只吧??八瓜鱼的厚度适中,软稔中带点咬口;而八瓜鱼新鲜之余味道亦很浓郁,很难得可以吃到一些没有胶感的八瓜鱼;当中除了有些青瓜外,还有黑橄榄的咸香,令八瓜鱼的鲜味更突出,这就是魔法吧?
吃这道美食时,Chef Arnolfo Raimondi与我们讲解这鹅肝酱的做法,听著我也忍不住笑了出来,幽默感十足。
这份鹅肝酱,是经过干邑和葡萄气酒的腌渍,吃时有清新的酒香;味道好之外,质感亦非常好,幼滑得很,十分creamy,因为是冻食的,那感觉有点像吃雪糕,那肝味在口中久久也散不走呢,令人再三回味。
主角是很好,但配角也不能忽视呢,旁边的芒果看上去的颜色已经是非常的鲜明,吃进口更令人感到非常甜蜜,充满了浓郁的芒果香味,又是完美的配搭。
十分趣致的卖相,那些黑色的酱汁其实是黑醋汁,我最喜欢黑醋汁,又中了我的味蕃;白色的是robiola cheese,比较有口感,带点黏韧;而risotto煮得刚好,al dente,而南瓜味香而不浓烈,就是刚刚的好味道,而且饭粒中隐约吃到南瓜的甘甜。这个的味道很好,十分creamy,幸好饭中有3年期的黑醋汁,否则会感到很腻。
吃完一个饭,再吃一碟意粉,我觉得我们太夸张了。
第一次吃到如此美味的意粉;红虾本来都不是便宜货,味道更是绝顶的好吃。用上了西西里的红虾,虾味超级的浓郁,软稔中带点弹牙;而这意粉汁的味道是浓而不咸,当中还吃到很多虾膏,令这意粉的香味更强烈,而意粉汁的份量刚刚好,不会过度湿润亦不会干巴巴;当中还有些开心果碎粒,增加整体的层次感;而唤醒味蕾的更是当中的薄荷叶,每吃完一口,都感到口中充满了清新的薄荷香气,完美得不能再完美。
吃了五道菜后,应该再吃点主食吧,很夸张?
幸好这份来自意大利的鲈鱼的份量不算太多,轻易的便可以吃清。炉鱼经过烤焗,鱼皮非常脆身之余又保留了那鱼皮的胶质和鱼油香,唧上少许柠檬汁后,味道更清新宜人;而旁边那堆薯仔忌廉,是用了薯仔、牛奶和少量的牛油打成的,用牛奶换上了大量的牛油,感觉上更加健康,而且又能保留那幼滑感,不俗。不能不提是旁边的绿叶,口感很细腻,非常的清新,这绝对不是在超市四五十元一盒沙律菜的货色,应该是有机菜吧,非常好吃!!
最后一份main course,大家都应该吃到要捧著肚子吧?
看著这个,已感到满心欢喜,十分华丽的装饰,赏心悦目!
牛柳的外层非常香脆,因为是牛柳,没太多脂肪,但完全不嚡口亦不韧,不用大费周长都可以轻易咬下,牛味亦十分浓郁;材料好,但也要配搭得宜才更能突出本身的好吧? 刨上了truffle和芝士,虽然这两者的味道都很强,但不会掩盖了牛肉的香,反而充满咸香的芝士更能带出那牛香;虽然已很饱,但我从来都是不喜欢浪费食物的,所以统统给我吃下,超满足。
吃完这么多的美食,怎能少得甜蜜的甜品? 甜品,吃一份便够了,少吃多滋味,多吃坏肚皮呢。 这个中文名字叫西西里朱古力鲜橙卷,那个卷其实是由糖浆做成的,非常非常的脆,厚度刚好,不会很易便碎掉,可以慢慢的享用;而当中的朱古力mousse是很幼细滑溜,朱古力不算十分甜;橙与朱古力从是都是很配的,鲜橙带点酸甜,减低朱古力mousse造成的腻;而这数片橙,鲜甜多汁,有点像血橙一样,很美味。
第一次来这里,来完后,我已经爱上了这里,每一道菜式只能用完美去形容,无论食材还是配搭上,都是用上最好的食材和最相衬的配搭,好吃得不能有半点挑剔。更吸引的是价钱方面,八道菜的晚餐只需$998/位,这个价钱,可以享受美食又可以享受美景,我虽然不是食地毯的女生,但在美好的环境用餐,好心情指数难免会提高了不少,想氹女朋友或者庆祝纪念,记得来这里,真心推介的。
最后,当然要感谢Isaac和店方的邀请,我才可以享受一个超完美的八道菜。