2015-02-16
情人节的这天,到处都人头涌涌。原本是想到大埔超级城里的so thai so good试试新东西,可惜平日不设订座的这店却一反常态,接受订位又不派飞让人入座。无奈之下,被迫改变计划,重新选择晚餐的地方,却另有一番惊喜。这次介绍的是位于大埔广场地下的八鲸料理。大埔广场附近食肆林立,不难找到坐下的选择,但总想著今天总不能太过不合乎节日气氛吧。七点多的晚饭时间,等候的人群并不是太多,大约等了15分钟左右,5张台的叫号就能坐下了。虽然店内人头涌涌,而店员安排我俩坐在门口的室外空间,但天气不太热,环境仍是舒适的。早在等待的时间,已经看到了店内吸睛的黑板,上面详细的列著各种的刺身和主食。其中,对我最吸引的,非刺身莫属了。厚五页的餐牌,有著各种刺身,炸物,拉面,军舰,饭类,款式应有尽有,果真不错。这个充满甜份的节日,当然要吃得丰富一点吧。我俩点了:三拼刺身拼盘,黑豚串烧,鸡软骨串烧,鳗鱼炒饭,天妇罗乌冬和滋味的芝士焗蚝。首先送上的是刺身拼盘,我们选了三文鱼,八爪鱼和带子。三文鱼和八爪鱼都各有三片,而带子则有六片之多,价格相宜,只是78元。细心的是小小的拼盘也伴以冰作垫底,有著吃放题的感觉,果真不错。而
首先送上的是刺身拼盘,我们选了三文鱼,八爪鱼和带子。
常。而鸡软骨则与正常日本餐厅吃的无异。
纵然汤底有待改善,但这间日本料理店的性价比还真是不错,以平民化的价钱,换来是选料和味道不错的佳肴。
题外话/补充资料:
假日另收加一