2017-06-05
知道一家餐厅以出名的公仔点心作招徕,最近还开了旺角朗豪坊分店,立即成为朋友们开饭的目标。平时约极都约唔到既朋友,一话食呢间个个都得闲,司马昭之心 ......晚上收工来到餐厅,位置方便,就在朗豪坊的food court旁。经过开放式的厨房,见到店员在处理一笼笼的点心,非常认真。餐厅的墙壁都是得意的卡通壁画,艺术味道十足。餐牌主打中式食物,但食物名字大多是无里头,估佢唔到!红都面埋看到这个,脑中立即想起一首儿歌:"粉红粉红趣缀的脸"......记得曾经在网上看过餐厅的绿色卡通包子,而今次就叫左佢d朋友仔。唔好睇佢外表斯斯文文,内里真系极度open,因为个味道甘甘地,又有少少辣,好似咖哩馅。一笼八戒造型非常可爱的猪包,和真正公仔相比几可乱真,内里其实是叉烧包。能将叉烧包改头换面,重新包装,却又保留原有味道,吸引力大大提升。成砵辣牛水煮牛,相信看著相片也感到它的辣。不过其实唔好比佢个样呃到,真系唔系话好辣,入口辣得温和,不似平时入口即咳,而且用既牛肉都几靓。见椒拆鸡其辣的程度,是成砵辣牛的加强版。辣子鸡丁无骨,油炸感不太强烈。红辣椒,花椒的辣味突出,虽然见椒拆鸡越吃越辣,但我就越辣越吃,几乎
餐牌主打中式食物,但食物名字大多是无里头,估佢唔到!
水煮牛,相信看著相片也感到它的辣。
其辣的程度,是成砵辣牛的加强版。辣子鸡丁无骨,油炸感不太强烈。红辣椒,花椒的辣味突出,虽然见椒拆鸡越吃越辣,但我就越辣越吃,几乎一个人清晒。(怕辣者要视乎个人吃辣能力,量力而为)
这里虽然比人的感觉玩味较重,但我觉得餐厅在玩味和食物味道的平衡做得唔错,而且也能建立自己特色的地方。