2024-04-28
2023年,12月,有好多公司聚餐。首先,是同事的婚礼。之后排著的,有公司尾牙,有圣诞 Party。仲有一个,也可以说是12月的第一个大餐。就是全公司上上下下去到海洋公园参与了一个筹款活动。早上的活动完结后,公司就设宴招待我们一众有出席是次活动的同事及亲友了。选址,就近近地在海洋公园门口,Ocean Park Marriott Hotel 的《Marina Kitchen》,食 lunch buffet。活动结束后,公司各同事在公园门前拿了手带,便分批来到海洋公园正门旁的 Marriott Hotel。我们就在酒店的庭院内,找到这一间地方都几大下既酒店餐厅。人齐后,老板道谢大家参与活动之后,大家就开始去揾食了。首先,当然去看看有什么美妙的海鲜类食品。海螺,青口,花甲,虾,无限量提供。当然,仲有一出就几乎被人抢晒的长脚蟹。有同事说,净系食呢度已经抵返晒。另一边就有日式的中华沙律,日式的螺肉同烟三文鱼。这些都是为大家配沙律食的。而烟三文鱼,就咁同其他的冻海鲜一齐食,味道上都好夹架。再看,就是刺身了。有三文鱼,北极贝,带子,希灵鱼,油甘鱼同八爪鱼。全部都是新鲜而香滑。Marriott Hot
首先,当然去看看有什么美妙的海鲜类食品。海螺,青口,花甲,虾,无限量提供。当然,仲有一出就几乎被人抢晒的长脚蟹。有同事说,净系食呢度已经抵返晒。 另一边就有日式的中华沙律,日式的螺肉同烟三文鱼。这些都是为大家配沙律食的。而烟三文鱼,就咁同其他的冻海鲜一齐食,味道上都好夹架。 再看,就是 刺身了。有三文鱼,北极贝,带子,希灵鱼,油甘鱼同八爪鱼。全部都是新鲜而香滑。Marriott Hotel 贵为一间五星级酒店,质素不用质疑,吃入口就知道,水准好好。 之后去看的,就是提供热食的区域了。热食,热炒,有中式,西式,印度式。然而,最令大家开心的就是有好多唔同既点心选择。而且全都是细细笼,当做一个小食,不会饱,但会令喜欢食点心的人满足。 另外的 Grill,烧烤类食品,有大量的烤肉,烤肠,食肉兽的朋友们同事们都疯狂地来不断添食。此外,出色的烧味,也是许多人喜欢之物。
而印度式的咖喱,行近少少已经闻到香味,配以不同种类的薄饼及印度饭,也是非常吸引的。若不是怕多吃了会很饱,我一定会吃很多。(当日,我并没有吃咖喱,但因为有素食咖喱,这成为太太食主打。) 然后去看的,就是 甜品了。甜品中,有海量的蛋糕,有海量的甜美小点,有海量的葡挞。我相信,场内一定有人,主打食甜品做午餐。 此外,这儿的水果选择也是丰富得非常。可以说,水果部总会有一种小果,会合你心意的。 最后,仲有一个夹软糖的地方。那天,我们一家人出席,我的两个细路仔,搞到每人一大袋软糖啊。 好了,该说说我们拿了什么回来吃。先说阿女的,她吃几个点心同一两件烧味已经足够。可爱的蒸点,香脆的炸点,再加上脆皮的烧鹅,小女儿吃得津津有味。 平常,我会先来一大碟沙律,但该日,该餐厅的海鲜实在太吸引了。搞到我一开始就 skip 沙律,直接吃一大盘海鲜。 太太也有不少的素食选择。主要都是因为沙律既选择够丰富。加了 寿司同中华沙律,就令到成份餐好日式了。 她的主食,就是咖喱。素菜咖喱很是香口,配饭配薄饼固然一流,太太用粟米同中华沙律来配咖喱,她给我试了一口,味道OK 播。令我感觉到,咖喱这东西,的确是百搭。 我的第二 round,都系海鲜,这一次就以日式为主。我可以说,日式 刺身的确比得上那些天天有直运鱼到港的日式餐厅。许多都是鲜味十足。无论是刺身,寿司同 cold meat (配蜜瓜食的火腿),都非常之可口。 再下一城,就是烤肉。有Roast Beef,烧料牛扒,三文鱼同石斑。味道同肉质,不用质疑,全是高级数的。 众热食中,最后想点评的,是大大件,足料好味道的灌汤饺。饺子,由皮到馅,由汤到鱼翅,都鲜甜香口。而且,很少机会食到咁大只灌汤饺。真系想多吃一只,但应该会搞到我食唔到其他野,尤其是 甜品。 尾声就是 甜品了。蛋糕,cup cake 之类的东西,我大概已经没有太多的食力去消化他们。所以就简单来一个焦糖炖蛋、水果同 Häagen-Dazs 雪糕。再添多一杯香浓的咖啡,就美满了。 食物好,环境好,选择又够多,而且饮品也是任饮的。综合了各种好处,令到大家都吃得很满足。