2010-06-05
每一年的六四纪念晚会不一定会在当天举行,不过刚巧今年的六四集会就在同一天,而且更是小弟的生日,故此打从89年以后的日子,庆祝自己出生之余也更替当年在广场上为争取自由而付出的学生们作出怀念,生日愿望多了一个盼望希望总有一天那伤疼可以因为得到平反而消减,但愿有那一天的来临。事缘得到一张Voucher可以到此餐厅使用,一直误会以为她是提供自助餐,后来才知道只是自己弄错了。难得在端午节前还不是那样热的天气下,蚊子还不算太猖狂出动之时,也试试在露天吃晚膳。不过由于太太的确吸引狂蜂浪蝶的缘故,太多小昆虫找她问号,所以唯有要求掉位到室内再战!看来空调一定是人类的重要发明!由于预算比较松动,所以以下的菜式有六七种,不过只是两个人享用:-1。前菜沙律---有四小碟,分别是柚子猪肉,虾配泰国芒果,一种像薯仔的沙律食物和青瓜。2。鸡汤和冬阴功---鸡汤来说已经吩咐了要小辣但是还是很辣,不过味道由于香料的关系很特别;冬阴功反而不辣,而且绝对有那种身在泰国饮用的冬阴功一样,酸味令自己本来已经很肚饿的显得更肚饿,值得推荐此泰国名汤。3。甘笋汁和Gunner饮品---甘笋汁美味无比,不过要讃的话还是那杯叫做Gunn
3。甘笋汁和Gunner饮品---甘笋汁美味无比,不过要讃的话还是那杯叫做Gunner的杂饮,虽然名字好像很厉害,不过一来没有酒精,二来很易入口。成份只要是姜啤和一种叫做Ginger Ale的饮料为主,很好饮的。
4。主菜为咖喱虎虾和银鳕鱼---既然两个人一定要燃烧该Voucher所以自然要有大食大的点菜,餐牌内最贵的就是此两味菜式,咖喱虎虾内的虎虾不是电视节目中一条前臂那样长的虎虾,不过已经是很不错的大虾,也很新鲜的,咖喱内的香料很多,所以味道对比一般的咖喱不太一样。而银鳕鱼扒配合我们所加的黄姜饭来吃绝对是绝配。
5。黄姜饭(Saffran Pullao)---黄姜饭为印度食物,饭粒比较长而幼,不过质地比较粗襙,黄姜粉加上颇多的香料,特别是一种叫做Cloves的香料令饭增加不小香味感觉。
6。 芒果黑白檽米---虽然不算很特别,不过自己觉得最值得一提的是那椰浆做的白色部份不是太甜,所以反而更突出芒果的甜味,作为一顿晚饭的终结非常合适。
回程经过维多利亚公园,还有机会能够听到华叔的一席话,只要有生之年也会出席纪念晚会,自己的鼻子真的有点酸,华叔,好野!