餐厅: La Parole
资讯:

2012-11-06 98 浏览
今次跟女朋友来La Parole庆祝周年纪念。果然是高级法国餐厅,虽然装潢不豪华,但很有格调。侍应先上了面饱及黑橄榄酱。鱼子酱上的一小片蕃茄更加带出其鲜味。不过,面包带给的惊喜反而更大,非常松软,而且还有微温。最后选了Discovery,有六个菜,$600。侍应不断话推介物有所值, 有两只新鲜法国生蚝,还有龙虾。反正餐牌上的四/三道菜餐单都要四百几,倒不如给多百几元食好少少。第一道是两只生蚝。两只生蚝都好新鲜,比出面不少酒店或餐厅的真色好得多,一点也不腥。不是那些浓浓海水味那一种,但非常易入口。 第二道应是提子汁配香煎鹅肝。这个配搭新鲜,而且令肥腻的鹅肝更清甜。厨师煎鹅肝煎得外脆内嫩。特别的是,这个鹅肝跟出面餐厅很不同,软滑得多,一点没有干身感觉。不知是否要配上提子汁,这个鹅肝也味道也不像平日那些浓烈。 食完比较油腻鹅肝,待应适时上了青柠雪芭。清一清口。味道十分清新,显然在上菜的次序上下了一番心思,值得一赞。第四道是波士顿龙虾配露笋及脆薯皮。这间餐厅真的用真的波士顿龙虾,虾钳都是圆圆的,令我想起在波士顿的日子。也可顺道让女友一尝波士顿龙虾的滋味。这个配搭也很不错,露笋也煮得刚刚好,不太

今次跟女朋友来La Parole庆祝周年纪念。
果然是高级法国餐厅,虽然装潢不豪华,但很有格调。

第四道是波士顿龙虾配露笋及脆薯皮。这间餐厅真的用真的波士顿龙虾,虾钳都是圆圆的,令我想起在波士顿的日子。也可顺道让女友一尝波士顿龙虾的滋味。这个配搭也很不错,露笋也煮得刚刚好,不太老。脆薯皮形状很别致,但有点硬。
汤是Seafood consummate 。经理特地用荼壶(?)将汤倒系海鲜上面,的确比较特别。而且又保持汤的温度及海鲜的鲜味, 真有心思。味道是浓烈的海鲜及洋葱味,而且也很浓烈。

主菜是香煎羊肉配烤菇。很欣赏那个切到四方形的菇,外形有趣之余及味道也很鲜甜。羊肉煎得刚刚好,外脆内嫩,厨房的火侯控制方面做的还不好。
甜品是车厘子酱配车厘子蛋糕及雪糕,很特别,而且不会太甜,保留住车厘子的原味。

食完甜品最后当然少不了一杯咖啡。可能平日喜欢浓味的咖啡, 这儿的咖啡淡了一点。
这个SET还送一杯香槟,$600 这个价钱真的物超所值。女友又食得开心,下次纪念日决定再来这里。
2012-10-26
庆祝纪念