2014-06-30 1678 浏览
一直都想试试,位于湾仔厦门街的神虎,无奈地,平日的时间已经被编排得密密麻麻,实在难以抽空前往。这晚与朋友到酒吧喝酒之前,路过此地,姑且碰碰运气。虽然拉面店营业至晚上,但是汤底已经卖光,唯有望门轻叹。有时候,缘份就是如此微妙,与拉面擦身而过,回头再看,却给我发现一间,与神虎相隔几个舖位的小店,Tallore。门外的比利时国旗,还有Tin Tin的画像,不用花时间去估,一定是比利时人开设的小店。除非,你不知道丁丁是谁。最吸引我的,就是此店是专卖西式汤品。多年前在伦敦旅行,见到那些汤品专门店,一定会买一碗,边行边喝,因为我是爱西汤如命的人。我经常地想:(香港没有这类食店,如果在香港开一间,有无得做?)后来金钟Great里面,有一间专卖西汤的柜台,不过只是短期性,或者,华人比较喜爱喝中式汤水吧。一共有数款西汤选择,标榜不含味精,忌廉,开宗明义走健康路线,相信很多人早以受够,肥腻得要命的忌廉汤。所以,吃得清淡的人,对含有忌廉成份的西汤,一直存在忌讳。你可以单点汤,亦可以配店内其他小吃,如三文治,沙律等等。没有忌廉,可以用甚么来代替?就是蓝芝士,这款西兰花蓝芝士汤,带著西兰花的甜,与蓝芝士的浓凋质

你可以单点汤,亦可以配店内其他小吃,如三文治,沙律等等。
没有忌廉,可以用甚么来代替?就是蓝芝士,这款西兰花蓝芝士汤,带著西兰花的甜,与蓝芝士的浓凋质感,个性没有净吃的强。整体上,质感浓而不腻。
另外点了两款意粉,地中海式螺丝粉,与香草酱螺丝粉,当一道沙律吃也不错。
人在巴黎的时候,颇喜欢喝这瓶Orangina,那阵橙味的甜,又勾起我想起上个月,在巴黎的时光。
恰巧当晚是比利时国家队,在世界杯首战前夕,店主对我说:(今晚我们对阿尔及利亚。)
我:(对呀,现今你们的实力很强,我尤其喜欢卢卡古,与米尼拉斯。。。)

话题,就此打开,我打蛇随棍上,问他们会否将来卖蓝贝,卖朱古力,甚至,是比利时啤酒?

店主说:(蓝贝应该不会了,我们走健康路线,在这里卖啤酒并不大适合。)噢,恕我说多了。
离开之时,我对他们说:(Easy win!)
足球,不愧为国际性的共同语言。