今天我在朋友带领下来到这家餐厅,踏入门口位见到贴上大量报导,我站在那边看了一些报章资料,才发现这就是传媒曾介绍过全港最好饮最足料的海派罗宋汤。原来在一百年前(1917年),俄国大革命爆发,逃亡的贵族带同厨子避到上海落地生根 , 把俄国菜传到中国 。 他们选用了上海当地的原材料,大白菜,甘笋,蕃茄,红菜头等等……上海人称此为海派俄国菜 , 把他们的红汤Russia red , 译为罗宋汤 。 今晚几位好姐妹,由于大家都心大心细,最后经侍应妹妹介绍下我们ordered以下几款菜式,款款特式,道道美味首先有招牌的罗宋汤,我饮一啖己大感惊喜,呢个汤跟外界的非常不同,好浓郁,好多料,令我一试难忘饮完咁精彩的汤后,我决定要为呢餐写份食评,介绍比更多人认识先我朋友好like酸辣,所以佢order俄式酸辣鱼汤我朋友赞不绝口,佢好like,不停话好饮主菜方面有1.串烧牛柳,原来有3粒大牛柳,烧到好正好入味,啱啱好够分!2. 烤羊架,又系3件,啱我哋3个分羊架烤得非常好,好味过金钟某高级餐厅呢个价钱,完全性价比高3. 黑毛猪配Wheatfield Kitchen自己整的苹果酱老实讲第一次食,原来咁爽口,一
今天我在朋友带领下来到这家餐厅,踏入门口位见到贴上大量报导

海派罗宋汤

我朋友好like酸辣,所以佢order俄式酸辣鱼汤

我朋友赞不绝口,佢好like,不停话好饮

酸鱼汤

主菜方面有

串烧牛柳

2. 烤羊架,又系3件,啱我哋3个分
羊架烤得非常好,好味过金钟某高级餐厅
呢个价钱,完全性价比高
烤羊架

老实讲第一次食,原来咁爽口,一d都唔骚,正!
黑毛猪

食完主菜后,另一位女经理询问我们食物如何,在倾谈中,得知道主理海派俄国菜厨师大多是山东人 , 过去的日子,大家都研究如何煲好罗宋汤 , 如何将俄国美食转化带到香港。
由于大部份海派俄国菜厨师年纪老迈,他们早年退休的,移民的,此菜色在香港己渐渐色微,幸好今日仍有一位老厨子带领著他儿子和几位有心徒弟继续经营
此店。令到大家可以在此店品尝到何为海派俄国菜,何为用心制作。

听完故仔后,餐厅突然播起生日歌,原来有个客人生日,餐厅男侍应为客人送上甜品,这场面真的令人感到快乐!餐厅内的气氛,员工的笑容,在坐的客人包括我,完全感受到这间餐厅的细腻服务,令我明白何为宾至如归!

2018-01-04
庆祝纪念