2023-07-31 258 浏览
哥哥即将移民,以前哥哥特别难约,因为忙于工作,现在大家都把握共聚的日子,星期五跟他撑枱脚,今日就一家人去吃午餐。爸妈年纪老迈,加上妈妈行动不便,所以只好在黄金海岸附近进餐,今日我带他们去了一间早前来过的居酒屋,让他们吃些新颖的菜式。装潢没有改变,设有室内和室外两个用餐区,为让两位老人家坐得舒适便选了室内。虽然今日是星期日,但亦有午巿套餐供应,抵! 老人家吃得不多,我们四人在十款午巿套餐中选三份一起共享。******************************每客午巿套餐均配味噌汤和渍物,味噌汤($0/跟餐)热度十足,内有一些滑嘟嘟的昆布、樱花虾、葱花等,味道刚好,不会太重口味,很适合俩老。渍物($0/跟餐)相当丰富精美,有酸咪咪的爽萝卜、香辣的泡菜和满有蛋香的鹌鹑蛋,三款都不错。******************************寿喜烧生牛肉干葛丝配赞岐乌冬Sukiyaki Raw Beef Senkuzu Kiri Paired With Sanuki Udon($158)热辣辣的上枱,卖相丰富吸引。吃前先将生鸡蛋拌匀,亦将涮一涮熟红润的生牛。除了有牛味香浓又鲜嫩的牛肉片
相当丰富精美
味噌汤
渍物
寿喜烧生牛肉干葛丝配赞岐乌冬
除了有牛味香浓又鲜嫩的牛肉片外,还有大量清爽的蔬菜、爽口的菇菌、滑嘟嘟的干葛丝和一个胀卜卜的福袋,份量十足!再将又白滑又弹牙的赞岐乌冬放入锅中,跟甜甜地的寿喜烧汁同吃更添美味!
猪软骨乌冬配炸珍宝吉列虾
炸珍宝吉列虾
炸珍宝吉列虾
再来猪软骨乌冬配炸珍宝吉列虾($88+$28),同样好有份量。炸珍宝吉列虾大大只,炸至金黄,卖相极之吸引! 吉列虾热度十足,外脆内爽,香脆可口,再蘸上些沙律酱,更添美味!
猪软骨乌冬
猪软骨乌冬热度十足,两大件猪软骨腍嫩入味,夹杂不少爽口的软骨和少许肥膏,又爽又油润,好味! 乌冬滑嘟嘟,连同香浓的猪骨汤同吃就最好。
盐烧白鳝煲仔饭
上次每日限量的盐烧白鳝煲仔饭 Grilled Premium Eel Pot Rice ($238)售罄,今次终于吃到了。即点即制,需等待! 热辣辣香喷喷上枱,先将生鸡蛋拌匀,鸡液渗入珍珠米中,粒粒圆润的珍珠米充满蛋香,而煲底的饭焦亦香脆可口,不会太焦㶶,可放心进食。
盐烧白鳝煲仔饭
五大件白鳝又厚又肥美,皮烧至香脆,肉保持鲜嫩,满载鱼油,吃至全口油润,好吃!
明太子烧玉子
虽上次已吃过明太子烧玉子(+$38/跟餐价),但好味得今次再ENCORE。烧玉子配了明太子酱和晶莹剔透的鱼籽,鲜香微辣,而玉子亦很有蛋香,配搭美味!
老实说,哥哥快要移民,的确有点不舍得,虽然两老没有说出口,但我相信他们内心也是很不舍得,而我更担心是……当哥哥移民了,我要独自担起照顾两老的责任,我真的很害怕……现在还是不知怎样做才好,只知要珍惜一家人共聚的时光。
2023-07-22
$151.3 (午餐)
渍物
猪软骨乌冬配炸珍宝吉列虾