2011-04-02 164 浏览
由于父母皆不在家,唯有上上openrice觅食,今次选了昌记,一家一直没有留意的小店。由于openrice上评价相当高,以致我对此店亦不其然有相当的期望。店内装潢一如所料,无甚特别,跟一般平价小店没有两样,但总算企理。点了海南鸡脾饭以及老火汤(花生鸡脚汤)。店员捧上热汤时,轻轻提醒一句:"小心热",不错!细细的一碗热汤,但用料相当充足,味道不俗,更重要的是看不见一层层鸡油浮上汤面,足见店家细心。鸡饭份量不算大,但对我这种细食的来说,刚刚好。鸡不肥不瘦,油饭不像别家般黄,但仔细去看还是可以看到油饭独有的光泽。海南鸡饭精髓在于油饭,所以先来一口;饭很香,粒粒分明,没有煮得太硬或太软,但感觉上,米本身不够圆润,有点可惜。鸡是相当的滑,肉质亦富弹性,不会"霉",令人满意,但它的风头还是给底下的油饭盖过,是的,我的确认为饭比鸡香。一直强调吃饭须要留意其性价比,今次嘛,不错,有机会的话还是会再来。注:是日有一点伤风,味觉或许受了点影响

点了海南鸡脾饭以及老火汤(花生鸡脚汤)。
店员捧上热汤时,轻轻提醒一句:"小心热",不错!

注:是日有一点伤风,味觉或许受了点影响

2011-04-02
  • 海南鸡饭