2013-03-23
见此店评分实在不太好,但亲身试食过,我又觉得它并不是如此不济,甚至非常喜爱它的豚拖罗(pork cheek)。除了归咎于人人口味不同之外,香港人大概已经被各大拉面店宠坏了味蕾吧!是晚本想去新开的Torimen,以为名气未盛之前去吃会是万无一失,岂料竟是满座,连等位也不许! 拉面瘾起无法释怀,只好行过两条街吃无名也。无名拉面装修格局比较新派,桌椅都又阔又大,没太强烈的日本风。Bar 枱位较多,但因为不是high chair, 桌面空间又非常的大,不必小心翼翼地怕碰著旁边的人,舒适度是一级棒,堪称吃过的拉面店中最好的!桌子上已经放好了点菜纸和笔,亦有图片menu 让你看图拣面。无名有七款拉面提供,价钱由HK$75-120, 免加一。可能因为本来没有高期望,吃罢的满足感竟是意想不到的大。汤头是清清爽爽的,不会很杰身,也不会很油,热热地呷一口,觉得很是受落。豚肉味都颇为浓厚,但竟然觉得不腻!我想,是因为他们的配料椰菜丝吧?这配料在别的拉面店很不常见,但非常的清新,和豚骨汤底很是匹配~吃过那么多的拉面后,这点新鲜感让人觉得很欢喜呢。拉面上撒上了炸洋葱,入口几香,不过个人觉得无名的拉面偏淡口,炸洋
拉面瘾起无法释怀,只好行过两条街吃无名也。 无名拉面装修格局比较新派,桌椅都又阔又大,没太强烈的日本风。
不必小心翼翼地怕碰著旁边的人,舒适度是一级棒,堪称吃过的拉面店中最好的! 桌子上已经放好了点菜纸和笔,亦有图片menu 让你看图拣面。
无名有七款拉面提供,价钱由HK$75-120, 免加一。 可能因为本来没有高期望,吃罢的满足感竟是意想不到的大。
吃过那么多的拉面后,这点新鲜感让人觉得很欢喜呢。
炸洋葱味道太香浓太stand out, 似乎不加更好吧。幸好量不多,也不太影响就是了。 豚拖罗样子平常,第一眼看到时更觉得它干干的,还猜想它会是既柴又硬。
岂知竟然是入口即化! 只需轻轻一咬,豚肉便会顺著纹里裂开,浓郁的猪肉香随即散发出来。
把一整块豚拖罗〝骨嘟〞一声吞下,那种满足感啊,嘿嘿! 也讨了朋友的叉烧一试。味道也是不错的,
但始终因为叉烧是薄切(间间拉面店都是这样子的),很容易令人觉得肉质不够软绵;
若果肥肉太多,软是够软了,但吃下一口油腻的感觉始终令人却步啊!
因此建议来这里尝鲜的各位一定要吃豚拖罗噢。 面条方面,无名有提供粗幼两款。但比较起来分别实在是微乎其微,大概可以不理。
面条有加入少少碱水,呈浅浅的淡黄色,增加了爽口感。 另外加了HK$15要了一碟笋,味道ok份量也算多。
我的位置前放了几包日本来的芽菜和葱。看看菜单,无名拉面有款拉面叫芽菜拉面 HK$85,
不知这些芽菜是否特别香甜清爽? 唯有下次才试一试。