2021-04-03 140 浏览
来到旺角逛完街?找美食从来都「无难度」,这一次跟太太想试试这家长期排队的日本丼饭店,因单看网上食物图片就心动不已了位置:豉油街近新宝戏院的路经位置,既方便亦显眼,附近有多个人气旺盛的地标,包括信和中心、波鞋街、女人街等,因此经常大排长龙环境:餐厅以灰色油漆、泥水墙及吊灯射灯的设计,偏向工业风,并在墙上写上一些菜名。店面积不算大而座位不少,在疫情下因有隔板反而令压迫感减少服务:餐厅虽客人多,令人意外的没有追我们下单及结帐。同时,下单后上菜速度亦快,以在乎刀工及摆碟的日本料理来说令人惊喜食物:这里的丼饭的图片真的很诱人,而最吸引我们眼球的,就是这两款:三色海胆盛丼 ($288) 太太一看三色海胆盛丼,立即「叮」的一声说就是要这款上台枱第一感觉是丰富的海胆布满饭面,经店员介绍,指三款分别是韩国紫海胆、北海道马粪海胆及加拿大海胆。太太说加拿大海胆较清淡、韩国紫海胆重海水味,但海胆味最浓郁的就是马粪海胆,混合一起令口感丰富满足,一次过满足了太太的海胆愿望但亦同时觉得那碗饭有点细,所以食完后太太觉得像是差了点什么一样鹅肝海鲜盛丼 ($248)我则选了这款,有很多的带子围绕丼饭,再在中间放入生鸡蛋、

位置:

环境:

服务:

食物:
三色海胆盛丼
三色海胆盛丼 ($288)
太太一看三色海胆盛丼,立即「叮」的一声说就是要这款

鹅肝海鲜盛丼
鹅肝海鲜盛丼 ($248)
我则选了这款,有很多的带子围绕丼饭,再在中间放入生鸡蛋、三文鱼籽、鹅肝、海胆、鱼子酱及一件印有餐厅名字的鸡蛋块。
鹅肝海鲜盛丼
带子经过火炙有点微香,亦肉厚鲜味。生鸡蛋相信是日本鸡蛋,跟三文鱼籽都很新鲜

鹅肝煎香很油脂分泌很香而又顺口,海胆味道鲜甜又不会太重海水味,而难得在高贵食材之外再加入鱼子酱,味道更鲜外增添了多一层贵气

味噌汤
味噌汤(跟丼饭)
跟丼饭送一碗味噌汤,而又是少有汤内有牛肉、海带、豆腐卜及红萝白,味道鲜甜,比一般味噌汤好太多

草莓味波士汽水
波子汽水($28)
另外加点了草莓味波子汽水,有点微微的草莓香,亦不算药水味,甜甜的味道可以

可乐
可乐($18)
可乐是太太至爱,而这里的是罐装,只可惜价格有点偏高

综合优越的地理位置、舒适的环境,以及食物的质素,难怪餐厅长期排队,反映出大家也觉得这家餐厅也挺不错呢
2021-03-24
味噌汤