2011-12-07 374 浏览
「彩晶轩」,朕与你有点相逢恨晚的感觉!据说此店乃「好彩」其下的副缐,是日路过元朗可谓「误中副车」,本著一试无妨的心态,随便入内试试。看见菜谱上有不少无论名字及食材配搭也甚具 gimmick 的点心,甚么「燕瘦环肥花雕煎叉烧包」、「藕断丝不连豚肉煎饼」、「星爷咖哩煎薄饼」、「鬼唔搭八春卷」、「心思思四嫂奶皇包」、「鲜茄龙虾汤鲜竹卷」等。够「兼觅」,我钟意!大红袍茶香素腐皮卷 ($38)先来个冷盘。用腐皮包著甘荀、西芹、木耳、豆干丝,口感丰富。表皮湿润不亁,沾上阵阵醇香的茶熏味,点上喼汁同吃,光是香气也令这菜值得捧场。舟山雨花蜇头小木耳 ($38)蛮有诗意的菜名,看得出由名字到卖相都用心制作,令人惊讶的是木耳都可以如此好吃!木耳爽脆,海蜇头软中带咬口,调味汁的微咸及唐芹丝的清爽香气都丰富了味道及口感;特别加入了虫草花一同凉伴,边吃边进补,感觉过瘾。蚝皇扣南非三头鲍鱼 ($138)卖 $138,绝对没有开天索价。鲍鱼质感软糯,虽不是溏心鲍,切下去时还是感受到刀被「啜」住的愉快感!鲍鱼肉质鲜美,鲍汁算薄不浓重,胜在充满鸡及金华火腿香,完全将材料的精华逼哂出来,若鲍汁用来炆鹅掌或炆伊面想信也会非

大红袍茶香素腐皮卷 ($38)

舟山雨花蜇头小木耳 ($38)

蚝皇扣南非三头鲍鱼 ($138)
卖 $138,绝对没有开天索价。鲍鱼质感软糯,虽不是溏心鲍,切下去时还是感受到刀被「啜」住的愉快感!鲍鱼肉质鲜美,鲍汁算薄不浓重,胜在充满鸡及金华火腿香,完全将材料的精华逼哂出来,若鲍汁用来炆鹅掌或炆伊面想信也会非常出色。

吃后来一壸附送的人参乌龙茶,养生之余也可帮助消化,刚好平𧗾了油腻感。
是次体验的是元朗分店。看见「彩晶轩」在荃湾及观塘皆有分店,其他有趣菜式还有「石头窝黑鱼子酱么啰炒饭」、「意式烧猪脾野菜沙律」、「日本小南瓜坡肉」、「鹅肝酱一口汉堡仔」,卓头一大顿,择日重赛少不了啦!
2011-12-02
  • 舟山雨花蜇头小木耳