餐厅: 鳥居居酒屋
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2016-10-29 1774 浏览
经过好友之前的引路,对鸟居这种高级日菜食材的食肆充满好感!好友于这个周日中午又来电,相约晚上再次到鸟居为味觉充电,而本人当然乐于参与!说行就行,一行三人相继于晚上七时左右到达铜锣湾地铁站,便齐齐步至餐厅了!这次同样由好友发办点菜,所以也是相当的丰盛!第一道上的是刺身拼盘;带子依旧的鲜甜弹滑,海胆与青瓜是一个非常完整的配搭,甜虾肉质厚滑中带些许烟韧的口感;刺身配上鲜磨的芥末与较淡身的日式酱油,效果自是一贯的优质!接著是清酒煮大螺,单看摆盘与卖相已相当吸引!日本菜有时不单追求食物的原本味道,还有追求菜式的造型给食客在视觉上营造更佳的效果;而这蓝蓝的火焰在暗色调的鸟居氛围中更添一种高雅感觉!螺肉份量不算多,但能将清酒的香味融入螺肉中,而且很爽很脆,再喝上一口清酒汤底,很是完美!而这味烧带子,加了蛋白在面,在烧烤时将带子的鲜味入了蛋白之时,吃起来味道丰富,那轻巧的烟味,加上鲜甜嫩滑爽脆的口感皆有,又是巧手之作!跟著点了枝由雄町米酿成的纯米吟酿清酒来配搭下一道菜;全晚的主角喜之次鱼,一端上来时就有鱼油与烟熏香味扑鼻而来!马上夹起背部的肉来吃,雪白的肉质热腾腾的,既鲜且嫩滑又有实在的感觉;喝一口纯
刺身盛
清酒煮大螺
烧带子
出羽樱纯米吟酿
跟著点了枝由雄町米酿成的纯米吟酿清酒来配搭下一道菜;
喜之次
全晚的主角喜之次鱼,一端上来时就有鱼油与烟熏香味扑鼻而来!马上夹起背部的肉来吃,雪白的肉质热腾腾的,既鲜且嫩滑又有实在的感觉;喝一口纯米吟酿,酒体中的水果香味与酸度,将鱼肉鲜味的余韵衬托得更美妙!而鱼皮的油滑感加上鱼鳍的松脆口感与清酒也是绝妙配搭!难怪喜之次成为日菜的高级食材,吃了两次都是那么美味而讨喜!
烧西班牙黑毛猪
鲜味食物过后就是到浓味的了;这道烧西班牙黑毛猪做得相当的扎实,而且烹制时间掌控得很好!肌里肉透著胭脂般的颜色,吃起来肉质细嫩;最外层的脂肪烧得点脆口,加上中间油脂,带来些黑毛猪本身那股野性的味道与油滑的口感,整块肉的味道就有著更多的层次,越吃越滋味!
蟹籽鸡肉串(3)
而这蟹籽鸡肉串有些花巧的地方,就是酱汁中有鸡蛋黄,吃前先将蛋黄打散拌匀酱汁,再将鸡肉串蘸蛋黄酱来吃;味道也是相当不俗,鸡肉肉质厚实,本身调味也佳,配著蛋黄酱添加了特别的口感,也算是和谐的!
烧白鳝(3)
烧白鳝做得也是极致了,将白鳝烧到油份都逼出到表面来了,那香味散发开来真的很诱人!拿一串来吃,哗,透著油香鳝皮也太嫩滑了,而鳝肉的本味也很突出,也够脆滑,加上那微带酸味的酱汁,再喝上一口清酒,整件事也就完美了!
烧黑牛顶业
作为主食的收结烧黑牛顶业,无论肉质与肉味都相当突出!吃起来的口感很丰富,肉质虽厚但保持到腍滑,而那本味与油脂都赋予了这串烧是个加大码的浓牛味了!
柚子雪葩
而全场最完全的收结莫过于这柚子雪葩了!平衡的酸甜度,柚子的香味在冰冻柔滑的雪葩中巧妙地透现!吃了这雪葩,清新得有如感觉平衡了全餐食物的厚味,太美好了!

总结此餐,与好友在鸟居再一次为味觉充电,吃一顿日菜盛宴,至此确是高兴与难忘!

而饭后水杯指数(食店食物调味浓淡度,5杯为最浓),本人给予2.5杯,值得高度推荐!
2016-10-09
刺身盛
清酒煮大螺
烧带子
出羽樱纯米吟酿
喜之次
烧西班牙黑毛猪
蟹籽鸡肉串(3)
烧白鳝(3)
烧黑牛顶业