2015-03-05
经过圣诞大餐的那次素食经验 , 我发觉原来吃素对我来说是做得到的 , 朋友为了鼓励我便介绍了一间位于观塘工业区 , 外貌普通 , 似饭堂多过似餐厅 , 但创意无限的素食店 --- 就是在素食店内打边炉 (火锅 ) , 遇上这个挑战 , 顿时既兴奋又期待 !! 「一心素食」位于三楼 , 而楼下两层皆是有肉出售的食肆。 从升降机出来 , 恰巧见到黑板告示有关某小朋友因生日而宴请各位有缘人吃晚餐。 「一心素食」的正门入口 餐厅范围宽大 , 奉行简朴装修 , 与一般食肆无异。 专程为素火锅而来 , 火锅汤底有四款 , 两款是药膳、另外两款是蕃茄粟米锅、芫荽马蹄皮蛋锅。 至于很关心的火锅生料 , 原来不单止是灼瓜灼菜灼菌 , 还有豆制品及 「迷你肠仔」?? 「火腿扒」?? 「贡丸」?? 「花枝丸」?? ( 无眼花吗 ? ) 若然没有吃火锅的想法 , 「一心素食」也有中西式晚市套餐供应 , 连甜品也可以来个素的 ! 餐牌上也明确写明各素食餐均不含五辛材料 , 但含鸡蛋 及 / 或 奶类材料 , 除非有特别注明。 我们决定了点 「莲花药膳养生锅 $ 149」 , 侍应生分别把一盏莲花及一锅
莲花药膳养生锅
据餐牌上写有关药膳养生锅的功效 : 补气益力、治气血虚、对付肠胃虚弱、肝脾损伤、手脚冰冷的良方。
鲜淮山
生根
响铃
迷你肠仔拼烟肉
贡丸拼花枝丸
非常满意加惊喜的晚餐 ...... 经过今餐 , 我对素食又一次重大改观 , 常言道 : 世事无绝对 ~