2018-11-18
平日很少在荃湾食饭,今次为了很久不见的好友,专门在近她收工的地方拣餐厅。餐厅占了11楼全层,空间好大,到达餐厅差不多9点,过了晚饭时间依然差不多满座。很喜欢这里的卡位设计,非常有私稳度,可以同朋友安安静静聊天。厚厚的一本餐单,选择非常多,我同朋友都各自拣到心水食菜式。六点盛合先来一份六点刺身盛,刺身新鲜所以非常有光泽,三文鱼及油甘鱼肥美,帆立贝与甜虾非常鲜甜,平时较少食的金目鲷刺身肉质爽口,左口鱼刺身则加了味噌一齐食,更加带起鱼肉的清甜,而且完全没有腥味。厚切蜜柑鲷第一次食蜜柑鲷,肉质比想像中更柔软,外层炸得脆身亦不觉油腻,平时不爱食熟鱼的我也觉得味道很不错。烟熏鲣鱼鱼肉颜色非常漂亮,入口瞬间烟熏香味立即充满整个口腔,柔软的鲣鱼配合腌过的蒜片一齐食,是令人印象深刻的味道。 A4和牛薄烧和牛片包著香葱和炸过的蒜片一起烧,和牛牛香浓郁,中间的葱及蒜吸满牛油,味道及口感都非常有层次,唯一美中不足是蒜片偏硬。 烧地蛤地蛤肉质肥美又饱满,烧的时间把握得很好,所以爽口又不会韧身。汤除了有地蛤的鲜,亦加入了酒与柚子,味道几清新。黄金蟹膏甲罗烧朋友爱食蟹,所以专门点了蟹膏甲罗烧,由有经验的店员帮手烧烤
厚厚的一本餐单,选择非常多,我同朋友都各自拣到心水食菜式。
六点盛合
厚切蜜柑鲷
烟熏鲣鱼
A4和牛薄烧
烧地蛤
黄金蟹膏甲罗烧
朋友爱食蟹,所以专门点了蟹膏甲罗烧,由有经验的店员帮手烧烤既可以把握最好的时间,又不用自己动手。
烧的时候加入鹌鹑蛋及牛油,令口感更加顺滑。蟹膏非常甘香,放到烤到脆身的面包上确实是绝配。
鱼汤乌冬
单看平平无奇,没想到汤底非常浓郁,乌冬挂满鲜甜的鱼汤非常好食,很有惊喜。
甜品雪糕
有好多味可以选,朋友点了稳阵的抺茶,我就试试新口味– wasabi,食落先是甜味及奶香,慢慢就感受到wasabi的威力,又辣又攻鼻的雪糕非常特别,喜欢试新口味的朋友一定要试下!
在忙碌的工作中,可以与好友尽情食尽情聊天,又怎会不满足!