2014-03-02 5001 浏览
米芝莲星级食府,附带地点方便、环境清雅、价格合理,当然要encore。上回点过蒜泥白肉和无锡脆鳝,两碟都非常有质素,今回再点,水准保持。蒜泥白肉依旧肥而不腻、酱汁香甜、蒜香掌握得宜!惟卖相不及上回吸引,蒜泥都混进了酱汁中。家人对无锡脆鳝赞不绝口,从那松化的质感以至入味的卤汁的确无得弹!将脆鳝堆成宝塔状的卖相可见厨子对传统弄法的认真。另加了一只熏蛋,蛋黄呈溏心状,充满烟熏香和茶叶香。若不是怕多吃蛋不健康,必定立即encore!由于上回觉得这家上海菜食府弄广东点心的水准比较逊色,故今回只点了一款广东点心,蜜汁叉烧包是也。家人的评价是温热,不过不失。到上海点心了,上回赞过的生煎锅贴,仍算煎得香脆,不过表层满是油光,一看到就有取出纸巾来吸油的冲动。鲜肉小笼包最赞的仍是皮薄却富韧性的外皮!黄桥烧饼:丈夫说松化芝麻香。个人十分喜欢吃担担面,基本上每吃上海菜必点,这儿的担担面微辣,没甚肉末,芝麻酱味也较轻微,只靠不俗的面质和葱香支撑,相较其它食肆来说,这碗感觉较清,风格不同。另点了雪菜肉丝汤面给爸妈,忘了问意见。还有咸肉菜饭,虽然看起来味道很寡,我却十分喜欢这煲上海家常菜!饭是焖出来的,带湿,夹杂青
将脆鳝堆成宝塔状的卖相可见厨子对传统弄法的认真。

鲜肉小笼包最赞的仍是皮薄却富韧性的外皮!
黄桥烧饼:丈夫说松化芝麻香。

另点了雪菜肉丝汤面给爸妈,忘了问意见。
还有咸肉菜饭,虽然看起来味道很寡,我却十分喜欢这煲上海家常菜!饭是焖出来的,带湿,夹杂青甜的菜味和咸肉所散发的咸香,实在美味,赞!

不过提一下,菜饭表面上清清淡淡十分健康,不过在外吃到的多加进猪油以增加香味,因此不宜多吃。
枱上的夜上海自家制XO酱在遇上我丈夫这位XO酱Killer后所余无几,上图是开饭前摄的,看来他以行动反映了XO酱的质素。

服务方面,今回有点不快。话说上回光顾过后收到了一张八折优惠券,惟我在收到后只粗略看了一眼,直觉认为优惠券只可于晚市使用,于是在丈夫结账时并未取出来使用。及后签好单据后,又收到另一张八折优惠券,丈夫说这张是用于午饍的,叫我取那张旧的出来看,始发现是我大意,原来是用于午市的!

那么明明可打八折,现在就无辜要丈夫多付了,男士当然不好意思扬声,有见优惠券限期短,加上疏忽的是我,当由我来处理。于是找了位侍应生问问可不可以取消单据再碌,侍应生也检查了两张优惠券的到期日不同,证明我们并非收到优惠券后即时使用。怎料侍应生回覆说已清机,不能取消原来的单据。从埋单到查询不够五分钟,加上举目所见还有不少午市客人尚未离开,故清机之说可能性不高。但既然侍应生那样回覆,也没法子吧,始终是自己忘了使用!惟这事某程度上让我对这家米芝莲食府的待客态度方面添上一笔小污点,他们不是希望客人可以带著愉快的体验离开食府吗?