2007-12-24
因病错过Cafe la must的party的确可惜,幸而之后康复得快,没有延误惠州之行,以及朋友的冬至.圣诞.生日3合1饭局! 我们坐清静雅致的房间,点了sushi course与suehiro(广末)烧烤餐各一分享。内容比想像中更丰富呢! 先来是两款不同的日式拼盘。我试了金枪鱼寿司.鱿鱼萝白茸.蕃薯烧的那款(图1),很喜欢那份精细的配搭,依次序吃味道相当不错,嗜甜的我最满意小巧的蕃薯烧!另一款前菜拼盘,与浮著浑圆的玉子豆腐的清汤,卖相亦相当吸引,不过我就没试。 鱼生有三款,最先试的、平日平易近人的三文鱼是最庸俗的,不禁有点失望,后来的吞拿鱼与池鱼却相当精彩,新鲜令人难忘。 煮物与炸物是比较平凡的两味,不过仍有值得欣赏处:煮物旗鱼煮得算嫩滑,又有加上柚子丝的精细位;天妇罗不是一级水准,但胜在是刚炸起够新鲜热辣。 烧物吃了带子、大虾、三文鱼、象拔蚌、羊扒,餐厅安排5种不同的酱汁伴食,可惜各适其式。除了三文鱼不值一提,其余的烧物各有各精彩,我尤其欣赏爽口的带子裙,以及虾膏满溢的大虾;羊扒亦够肥美丰腴,加上伴碟的脆蒜片吃是十分之香口。 寿司拼盘有八件,卖相平平可味道不错。吞拿鱼腩入口有融化
寿司拼盘有八件,卖相平平可味道不错。吞拿鱼腩入口有融化之感,甜虾与鱿鱼亦新鲜得很,虽然不及寿司广水准,都算很有水准了!
最后还有炒时菜、炒饭、面鼓汤与香瓜菜,太丰富了真的吃不下,何况胃口要留给甜品。
甜品有西瓜、哈密瓜及柚子雪葩,本是已是很清新、很圆满的句号;不过最后还有tiramisu的惊喜:虽然那件蛋糕味道很一般,但店方又唱歌、又写牌,又帮忙合影的心意,都够动容了!
虽然摆了少少乌龙,很高兴云海的环境、食物、服务都没有令主角失望,再一次祝你冬至.圣诞.生日快乐!
p.s. 整体而言,食物水准合乎预期但欠惊喜,不过用了starwood card有半价就真的很抵食!