2014-01-20
自从前排友人在Pizza Express的生日饭后, 挑起了意菜瘾, 接连也在不同的餐厅吃了两三餐, 今次的Fat Anglo's 就是其中之一. 今次选择Fat Anglo's的原因, 其实是很久以来, 一直想试试这间美式意菜名店, 但奈何这里以碟头大闻名, 所以今次联同六位友人一起前去试试.餐厅的位置并不算太难找, 最重要事是前看清楚地图! 到达后, 再沿著楼梯拾级而下, 就到达餐厅. 餐厅占地颇大, 分开左右两个区域, 一个是餐厅, 另一个则是酒吧. 餐厅区的灯光昏暗, 布置怀旧而且有情调, 而酒吧区则很美国Feel.一班人, 当然样样也想试试! 于是我们从花多眼乱的餐牌上挑了几款美食一同分享.面包篮: 据说Fat Angelos是自制面包的, 每个面包也很大, 比平时餐包大很多, 我们看到时真的给吓到! 面包拿在手时还是暖的, 外层很香脆, 内里虽然不够松软, 要用点力才能撕开, 但点了枱上的意大利黑醋和橄榄油同吃, 立时变得美味! 虽然我们一众嚷著吃不下, 但最后还是全部面包吃光, 一个不留!凯撒沙律加虾 ($268): 材料包括洋葱、生菜、炸面包粒等. 面包粒偏大粒, 炸
餐厅的位置并不算太难找, 最重要事是前看清楚地图! 到达后, 再沿著楼梯拾级而下, 就到达餐厅. 餐厅占地颇大, 分开左右两个区域, 一个是餐厅, 另一个则是酒吧. 餐厅区的灯光昏暗, 布置怀旧而且有情调, 而酒吧区则很美国Feel. 一班人, 当然样样也想试试! 于是我们从花多眼乱的餐牌上挑了几款美食一同分享. 面包篮: 据说Fat Angelos是自制面包的, 每个面包也很大, 比平时餐包大很多, 我们看到时真的给吓到! 面包拿在手时还是暖的, 外层很香脆, 内里虽然不够松软, 要用点力才能撕开, 但点了枱上的意大利黑醋和橄榄油同吃, 立时变得美味! 虽然我们一众嚷著吃不下, 但最后还是全部面包吃光, 一个不留! 凯撒沙律加虾 ($268): 材料包括洋葱、生菜、炸面包粒等. 面包粒偏大粒, 炸得香口, 生菜新鲜又爽脆,很冰凉. 另加的虾有六只, 颇大只, 虾只应该是煎过的, 外壳沾上了浓味的汁酱, 不过虾上枱时已经放凉了, 而且虾肉味较淡, 肉质又只是一般, 不大爽口弹牙. 烧美国猪肋骨并烧鸡($328): 又是另一美式食品. 猪肋骨和鸡用烧烤酱,以慢煮烤焗的方法烹调, 吃起来除了啖啖肉之外, 肉质一点也不粗嚡, 十分嫩滑, 而且还保留了肉汁, 配上了味道酸酸甜甜的烧烤酱, 十分惹味, 令人食指大动! 伴碟的蔬菜也不错, 切了件的粟米虽然较细小, 但烤过后, 外层有点烧焦, 沾了烧烤酱, 更突出了粟米肉的清甜味道; 薯条也同样出色, 粗切的薯条带点薯皮, 炸得很香脆, 但同时又吃得到薯仔本身粉粉的口感, 很美味!! 松露牛肝菌忌廉阔面 ($328): 这道菜是店家的招牌货, 据说阔面是自家制作! 面条质感软硬适中, 是al dente; 松露酱和忌廉汁做成的酱汁偏杰身, 大概是加了不少的芝士同煮, 用来伴面一流! 虽然不大吃得出松露酱的香味, 但牛肝菌味道清香, 与忌廉汁阔面很匹配, 不愧是招牌货! 巴马火腿薄饼 ($198): 新鲜焗好的薄饼, 一上枱已经香味四溢! 饼底是厚批底, 底部香脆, 而上层则焗的松软; 面上铺上了巴马火腿和火箭菜, 味带少许苦味的火箭菜, 正正提升了巴马火腿的咸香味道, 两者很配合, 是意外的好吃!! 人家说女人都有个 甜品胃, 无论吃得多饱, 都要吃甜品! 一众姊妹虽然吃得饱, 仍然坚持要点Tiramisu ($98).
这里的Tiramisu份量不大, 质感软滑又偏于湿润, 带点酒香, 咖啡味道也算可以, 不过如果手指饼的份量多一点的话, 味道应该会更好.
侍应的服务也不错, 虽然也很繁忙, 但也经常替我们收拾和加水, 而且很有礼貌.
再次谢谢各位姊妹的宴请!!
题外话/补充资料:
埋单时细阅餐牌, 发现原来点主菜/pizza/意粉, 店方会送上"面包"及"田园沙律", 早知就不会点凯撒沙律....