没错,今天是老公真正生日,首先要祝他生日快乐、健健康康、揾多啲再多啲,等我继续悠然叹世界,哈哈!当上父母后,正日当然要留来一家人相聚,所以两口子就提早二人晚餐;Anchor's 自助餐抵食有余但美味不足,于是周二又来 Frites 吃老公最爱的青口,满足得多! 爬一爬旧文,原来去年10月27日也是记载 Frites 的二人晚餐,真巧,不同是今篇写的是中环店。说是中环店,其实威灵顿街198号较近上环,不过由香港站过来也很方便,加上气氛轻松、上菜较快,在有步步直播的周二晚上,轻易排除多间 fine-dining 餐厅成为我们选择。 几间 Frites 的装修风格均很类似,然而相比铜锣湾希云街店,中环店楼底要矮些,感觉没那么大气,不过又有露台美景,故也深受食客欢迎。这批照片是早到的妈妈大概6:00pm拍下,才会空无一人;迟来的话,恐怕连用餐区都没有!故建议先行订台。 趁有 Happy Hour 半价优惠(适用平日3-8pm,香槟、葡萄酒、烈酒及生啤),点了一杯 Rose Hoegaarden ($70) 给自己;迷人粉红的啤酒酸甜清新,味道似 Cocktail 多于啤酒,十分适合女生,饮

趁有 Happy Hour 半价优惠(适用平日3-8pm,香槟、葡萄酒、烈酒及生啤),点了一杯 Rose Hoegaarden ($70) 给自己;迷人粉红的啤酒酸甜清新,味道似 Cocktail 多于啤酒,十分适合女生,饮得非常惬意!

老公点了特别的 KWAK ($80) 330ml Alc. 8.4% Vol,是一款比利时支装啤酒,以特别的木器及指定啤酒杯呈上,非常过瘾;我们试著在啤酒底打灯,更有迷幻动人的效果呢!

不过也是由于这酒身太有趣,甜魔妈妈只记得拍照,忘了试味;但见老公很快的清光,质素应该不错呢。

开始晚餐。这晚首先点了 Flemish Onion Soup ($85),汤品样子不错,但却是万人迷「碧咸」的朋友,我们连面层的芝士 crouton 都没吃完就放弃了。

接著这款头盘 Crab Tian ($130) 就很满意:鲜甜蟹肉配上调味西芹蛋黄酱、蚕豆泥、牛油果、蕃茄、豌豆苗等,滋味清鲜又丰富,美味得来还挺健康,份量还十分慷慨!加上超香脆可口的 Sourdough 拌吃,太令人满足了~

为青口而来,在1/2 KG $235 / 1KG $385 的 Mussel Pots 中,不客气选了后者。加上一份上回饮恨吃不到的烤猪膝,就是丰富到几乎要爆肚的盛宴!先讲 Mussel Pots ($385):两口子重温了 Laksa 口味,喇沙那香辣中带椰奶的独特风味,与荷兰新鲜空运抵港、肉质嫩甜得过份的青口太合拍了,1KG 也清光无难度啊!

吃完青口,用香口油润的脆包蘸喇沙青口汁吃,又是美味到不行!还有超邪恶的薯条拌 Mayo,绝对有种令人停不了口的魔力,直到 Mayo 吃光,人才突然清醒,望著巨腩轻叹...!!

完成青口后,两口子又来努力挑战这 750g Roasted Pork Knuckle ($245):猪膝份量大得吓人!但由于皮脆肉香、咸度刚好,又有清爽的翠玉瓜配菜,最终也完成了八八九九,当然肚腩也因此涨得惊人...

实在太饱了,最后甜品只吃了以雪糕为主的 Dame Blanche ($70),这词有白娘子之意,看卖相也很明显了~

吃时倒进黑白朱古力酱,再拌匀面层 chantilly cream 及底下果仁碎,口味甜蜜柔美中带口感,是饱餐的美好结尾。

吃到近八点,是最理想的时间,两口子可不徐不急的搭车回家,准备收看9时开始的直播了!

至于今晚的庆祝节目,当然也离不开吃吃吃,分别只是小魔怪们也会出场。迟些再分享吧!
2016-10-25