2015-06-24 934 浏览
还记得第一次来是朋友与我庆祝生日, 刚好差不多事隔一年, 今次又有朋友相约来这里聚餐, 不知一年后餐厅的食物质素如何? 有没有新菜式呢? 满有期待, 一于应邀出席。餐厅的装潢并没有太大的改变, 门外仍是放了一排间条啡木椅及一帘啡木折帘,  挂了一块鲜红色的圆招牌。内里同样灰泥色的墙身配木制的家俱, 设计并不花巧, 简约而平实, 最重要是仍然令人感到舒适自在。除了设有数张二人至四人枱和一张长吧枱外, 还有一间可容纳十多人的独立房间给客人包场开派对。 ******************************安坐后便看看餐牌, 有晚巿套餐, 亦有散点, 选择不少。先来一客黑椒吞拿鱼及黑松露西瓜伴杂菜沙律 ($68), 片片吞拿鱼 厚度适中, 四边沾上少许黑椒 提味, 吃时稍稍微辣, 并没有盖过鱼味, 但可惜鱼肉烹调得过熟, 肉质有点嚡口, 并不柔软嫩滑, 油脂亦欠奉。幸儿众杂沙律菜 新鲜清爽, 淋上份量刚好的醋汁, 酸咪咪令人开胃。大家别以为艳红色的圆波必是蕃茄, 沙律未必只可配蕃茄如此单调, 其实是清甜多汁的西瓜, 还加了些黑松露, 的确几惊喜。********************

黑椒吞拿鱼及黑松露西瓜伴杂菜沙律

法式龙虾浓汤
不论中汤西汤同样喜欢, 那便要一客法式龙虾浓汤($68)。奶橙色的龙虾汤口感幼滑, 味道浓郁, 相信用上不少海鲜炮制而成, 内藏还有两只爽口弹牙的小虾, 喝时配上金黄的蒜蓉包 最适合不过。

北京烤鸭薄饼
餐厅其中一种主打菜式就是薄饼, 数数看共有十二款口味, 选择不少, 各有风味。拣了一款甚少有的北京烤鸭 ($158/ 12吋)一试, 以鸭肶肉、甜酱、水牛芝士、大蒜、意大利青瓜、蕃茄干 洋葱丝 炮制而成, 舖满整个薄饼面, 相当丰富, 每吃一口均有食材相伴, 令人吃得满足。
薄饼 尚算薄身, 周边香脆, 内心带点烟韧, 挺有咬口; 深红色的烤鸭肉 腍嫩, 加入甜酱, 咸香中带点甜, 原来意大利薄饼遇上中式的烤鸭味道挺夹, 创出另一番风味, 味道特别, 很讨我和友人欢心, 正!

美国生蚝菠菜芝士意大利饭
吃意大利菜亦不少得意大利饭和意粉, 先来一客美国生蚝菠菜芝士意大利饭 ($138)。眨眼看虽不见蚝肉, 但却传来阵阵浓郁的蚝香, 原来大厨将不少的鲜蚝 切碎混入饭中, 难怪每啖都充满蚝鲜味。除蚝肉外, 还有幼嫩的菠菜叶、爽脆的意大利青瓜和黄瓜, 面层刨了一些咸香的士薄片, 味道和口感同样丰富, 若然在饭面加上原只生蚝, 那就更 "蚝"气。
芝士忌廉酱汁 浓稠度刚好, 沾满粒粒意大利饭, 入口相当creamy; 意大利饭 的口感并没有正宗意大利所烹调得如此硬实, 但亦存咬口, 生熟程度反而很合我心水。

烧法国带子配AGE自家制墨鱼汁扁意粉
接著就是一客烧法国带子配AGE自家制墨鱼汁扁意粉 ($128), 带子 外层煎至金黄, 肉厚肥美, 啖啖弹口, 满有鲜味; 扁意粉 烹调时间掌握得刚好, 挺有嚼劲, 条条均挂满乌卒卒的墨鱼酱汁, “薯”一声滑入口里, 整个咀巴立刻涂上黑色唇膏, 哈! 自家制的墨鱼汁 果然有点不同, 味道淡口一点, 不会如一般所吃的那么咸浓, 更能尝出它原有的味道。

德国酥脆咸猪手伴普罗旺斯式酸菜及薄荷蕃茄汁
主菜选了一客德国酥脆咸猪手伴普罗旺斯式酸菜及薄荷蕃茄汁 ($158), 咸猪手 已预先起骨切件, 啖啖肉令人吃得方便满足。一向的配料多是采用酸椰菜, 而餐厅则伴上普罗旺斯式酸菜, 包括有红萝卜件、小洋葱 车厘茄, 酸咪咪有助中和咸味, 同时亦一解油腻, 极之吸引我, 差不多被我吃光。
自家制香草脆薯角
除了普罗旺斯式酸菜外, 还配上自家制香草脆薯角, 件件金黄色的薯角沾满香草酱汁, 薯肉粉绵, 亦满有薯香, 味道美味, 大家都赞不绝口。
色泽红润的咸猪手 咸香入味, 肉质腍嫩, 部份存有筋位, 富有咬口, 个人更喜欢, 而猪手皮烟韧中带微脆, 皮肉之间夹着一层油润甘香的肥膏, 虽邪恶但很诱惑, 点都要试一试。

菠萝雪葩
蜜桃雪葩
夏日炎炎最好吃一些冰涷的甜品一解闷热, 原个蜜桃雪葩($38)原个菠萝雪葩($48)卖相相当吸引, 细小的菠萝样子比蜜桃更可爱得意, 而味道亦较吸引。原个水果中间掏空放入雪葩, 菠萝雪葩 味道清新甜美, 而蜜桃雪葩 味道香浓, 但略嫌偏甜, 故菠萝雪葩较讨我欢心, 差点连果肉都想吃掉。

时光飞逝, 转眼又一年, 的确再来见进步, 不单止食物质素有所提升, 餐厅还推出了一些菜式方便包, 如德国咸猪手、西冷牛扒等, 只要跟着包装袋指引, 轻而易举就可烹调出大宴亲朋的菜式, 相当厉害, 看来下次开派对就不用愁, 绝对是一个好选择。
2015-06-23
北京烤鸭薄饼