2015-10-27 869 浏览
忘了何时,曾听闻一个说法『中国人喜欢吃鸡』,所以每逢喜庆,都必定备有鲜鸡作𩠌。因此,多次大规模屠宰活鸡,对香港人的打击确实非常大!BeautySearch也不否认,自己也甚为喜欢吃鸡,所以,早前品尝过尖沙咀Goobne Chicken 的「韩式照烧烤鸡」Teriyaki Chicken,一直念念不忘,好想再吃,却又未有机会。谁料,Goobne Chicken 竟在旺角开设分店,对BeautySearch而言,地点位于弥敦道的琼华,非常方便。食饭当晚,正巧楼下的百货公司大减价,BeautySearch还可顺道shopping,实在太完美呢!甫出电梯,便看见两名少女与店子门前的人形牌合照,BeautySearch当然好奇,是那位韩星的人形牌如此吸引呢?离去时,BeautySearch刻意走近,原来是姜素拉同徐康俊Goobne Chicken 旺角分店的店内装潢设计与尖沙咀相近,同样这儿地方宽敞,属简单舒适设计,不过,这儿环境较为光猛,而且,感觉亦较年轻化。与尖沙咀一样,这里大部份店员都是韩国人,英文也不算流利,偶有出现,就好像当晚,隔邻的食客吃了一会发现上错食物,但由于双方沟通出现问题,不
Goobne Chicken 旺角分店的店内装潢设计与尖沙咀相近,同样这儿地方宽敞,属简单舒适设计,不过,这儿环境较为光猛,而且,感觉亦较年轻化。与尖沙咀一样,这里大部份店员都是韩国人,英文也不算流利,偶有出现,就好像当晚,隔邻的食客吃了一会发现上错食物,但由于双方沟通出现问题,不知谁是谁非,也扰攘了好一会呢!
餐牌设计较为有趣,底板用上盛载食物的木板设计 (BeautySearch 不确定它的专有名词) 倒觉有趣。加上食物相片及印刷精美,非常吸引。
食鸡的餐具放下,一早便方在桌上,不过,今次用唔著,因为...
香脆芝士鸡肉
上次,BeautySearch 在尖沙咀吃了「韩式照烧烤鸡」Teriyaki Chicken,今次就尝尝别的,因为,我与友人都喜欢吃芝士,所以,点了「香脆芝士鸡肉」Cheese Chicken Tender。配以牛油果酱和辣薄荷汁。
甫上桌,香浓的芝士扑鼻而来,鸡件炸得脆脆的,外皮非常松化,而且还舖满浓浓的芝士粉,非常香口;但鸡件选用了鸡胸部份,虽然肉的份量比较多,啖啖肉,但肉质则比较干。
特制鸡蛋卷
另外,我们还点了「特制鸡蛋卷」Special Eggs Roll,外型有点像日本寿司,其实是韩式鸡蛋卷,馅料包括黄瓜、腌黄萝卜、火腿、海苔、芝士等。
食落口感丰富,芝味无穷,而且还加添了几分新鲜感。 蛋皮香软,馅料丰富,非常滋味!
蓝橙沙冰
饮品方面,我选了「蓝橙沙冰」Blue orangeade 可能因为点选时,觉得这蓝色很美,而且,除了落BAR,一般餐厅较少出现蓝色饮料,所以便选中它。个人觉得味道偏甜,有点像什果宾治,不过橙味较重,甚为独特。
友人拣选了「鲨鱼之泪」味道与我的「蓝橙沙冰」相近,不过,这杯是酒精饮品,少了份甜;多了份烈,而且还有一条搅笑的小鲨鱼,多了几分童真,令人想起儿时的塑胶玩具。组合非常独特。
题外话/补充资料: 由于餐厅大部份店员都是韩国人,所以,如有MENU以外的问题,要当心... 会出现鸡同鸭讲的情况
特制鸡蛋卷
蓝橙沙冰