2009-10-01
家人昨天吃了美心双黄白莲蓉月饼,认为今年有点失准,遂买了一个荣华的来吃,今晚又做了肥仔又做了老饼了。今天分享的是一个三黄白莲蓉月饼,切了四件后分吃,我手上的那四份之件的月饼,刚好有大半个黄,月饼的油皮的颜色挺深,皮焗得干身而香,没有回潮的问题,莲子蓉也是香甜美味,莲香十足,但吃起来比美心的「痴」牙,是搓莲蓉的功夫有点不足吧,从切月饼的刀片沾上了莲蓉可知一二,至于咸蛋黄也只可以说是挺不错,但不能说是很靓吧,吃起来是没有硬化的地方,这点比美心好,但蛋黄的油又不及美心多,所以也只可以说是打个和,但那大半的蛋黄的咸香,又确实可中和莲蓉的甜味,整体来说也满意,吃过后再喝口茶,美味!之前说是偶然吃是不错,但如今商星期也吃了半个了,真的怕自己有财爷的危机。