2008-08-19 103 浏览
上星期打波后跟波友再去莲香吃晚饭,为免吃不到心头好菜式,在致电订台时已预留了霸王鸭、冬瓜盅及荷叶饭,于预订时闲抵达后等了几分钟便可入座,我们这天一行六人,侍应安排我们坐一张八人台,坐位颇松动还有位置放球拍及球袋。 先开了一壶普洱茶再点其余菜式,由于我巳预订了三味菜,所以其余留侍A姐发办,最后我们吃了以下几道菜:1. 霸王鸭 (限量版必须预留)- 味道依然保持水准,材料丰富,今日的鸭较上次大了一码,入口有浓烈的陈皮香味和淡淡的莲子味,鸭壳连骨头都煑到软淋淋,一啖一件非常容易入口又唔怕哽骨。2. 冬瓜盅 (限量版必须预留)- 这个是因应人数预订了一个较小的冬瓜盅,材料有鲜虾、金革火腿、瘦肉、莲子、夜香花、冬菇等材料,份量足够每人最少两碗汤,莲子已去芯所以汤水不会有苦涩味,汤水清甜实在是消暑佳品,瓜身斥包着锡箔纸,看瓜肉的状态看来是傅统原盅炖的造法,比较入味,不像一般酒家的悭功夫的放水灯冬瓜盅,先煲好汤再倒入雕了花的冬瓜盅上枱。3. 荷叶饭 - 很大的一包荷叶饭,份量足够六人享用,没有 KC 所述那么湿身,饭身干又不油腻,饭内有很多只大虾、蛋花和冬菇丝,饭粒带淡淡的荷香味,比白饭更

1. 霸王鸭 (限量版必须预留)
2. 冬瓜盅 (限量版必须预留)
3. 荷叶饭
- 很大的一包荷叶饭,份量足够六人享用,没有 KC 所述那么湿身,饭身干又不油腻,饭内有很多只大虾、蛋花和冬菇丝,饭粒带淡淡的荷香味,比白饭更能惹起食欲。
4. 火腩炆大鳝 - 大鳝煑得很入味,众人颇喜爱的一味。
5. 百花酿鱼肚 - 不像坊闲食店般,没有厚身的茨汁,鱼肚爽口没有腥味。
6. 南乳粗斋煲 - 南乳份量适中,不会整煲素菜浸着浓浓的南乳酱汁,入口仍可尝到蔬菜的天然鲜味。
7. 窝贴小棠菜 - 煑的干脆不油不腻。

服务表面看来漫不经心,客人有多少位及预订了甚么菜,其实伙记早已心裹有数,人齐后便上前问客人可否上菜,其实不用多问只须等一会,它们便暗中依序准备好一切了。
冬瓜盅
霸王鸭
荷叶饭
火腩炆大鳝
霸王鸭
火腩炆大鳝
  • 霸王鸭,荷叶饭,火腩炆大鳝,冬瓜盅