2011-05-08
是第三次到访这店子了,请容我为它再写多一篇食评吧,毕竟是次吃的东西跟上两回又有点不同,但最大的不同就是,午餐时间此店竟是空空如也的,跟新开张的时候是两码子的事。是次三人来都是吃面餐,一碗面加小食的午市套餐,也只是三十多元至五十多元不等,价位确是相宜,最后每人点一个餐,三款小吃及三款面点,大家分来吃。喝的就没有分,本人要的是冻豆浆,豆浆不算太冰,入口够滑,甜度适中而豆味就薄了点,而这也是通病。先来的是三款小食,一人份的小吃份量不多,先来介绍炝黄瓜,炝黄瓜不是一般的拍黄瓜,既然说得是炝,即是如新疆的炝苞菜一样吧,入口酸酸乃是正常,不过是次的酸度真的挺高,是令人有觉得似死酸的情形,黄瓜又是片得太薄,口感是比上回又差了,真的麻麻。四喜烤麸是道功夫小吃就说过不知多少遍了,在此不再评论,跟上回的评价基本一样,烤麸虽然也很是味浓,但烤麸明显不够松身,加上酱汁方面有种死甜的感觉,吃起来不太讨好,绝对有改善的空间。凉拌粉皮除了粉皮之外,就是有大量的青瓜丝及麻酱,想找点鸡肉丝也不成,麻酱下得够多,汁底够稠,全挂上了嫩滑的凉粉上,这道其实不错。先来介绍同事那碗菜肉云吞, 一碗也有六只,分了一只来吃,清汤真的
是次三人来都是吃面餐,一碗面加小食的午市套餐,也只是三十多元至五十多元不等,价位确是相宜,最后每人点一个餐,三款小吃及三款面点,大家分来吃。 喝的就没有分,本人要的是冻豆浆,豆浆不算太冰,入口够滑,甜度适中而豆味就薄了点,而这也是通病。 先来的是三款小食,一人份的小吃份量不多,先来介绍炝黄瓜,炝黄瓜不是一般的拍黄瓜,既然说得是炝,即是如新疆的炝苞菜一样吧,入口酸酸乃是正常,不过是次的酸度真的挺高,是令人有觉得似死酸的情形,黄瓜又是片得太薄,口感是比上回又差了,真的麻麻。 四喜烤麸是道功夫小吃就说过不知多少遍了,在此不再评论,跟上回的评价基本一样,烤麸虽然也很是味浓,但烤麸明显不够松身,加上酱汁方面有种死甜的感觉,吃起来不太讨好,绝对有改善的空间。 凉拌粉皮除了粉皮之外,就是有大量的青瓜丝及麻酱,想找点鸡肉丝也不成,麻酱下得够多,汁底够稠,全挂上了嫩滑的凉粉上,这道其实不错。 先来介绍同事那碗菜肉云吞, 一碗也有六只,分了一只来吃,清汤真的很清而带点点肉味,而且至少没有味精,算是不错的了,云吞有别于港式的云吞,粒粒大只,皮虽厚但又腍又滑,馅的菜肉又够多,虽然是被机搅得糊口了一点,但热腾腾的吃着都算不错。 之后是本人点的八宝辣酱汤面,其实八宝辣酱跟汤面是分开上,而面就是一个什么都没有的阳春面,汤底很清,基本上跟之前云吞的那个汤一模一样,而面条就真的一般了,好吃的面条要爽滑及带韧劲,不过今天吃到的就不嚡不滑,不腍但一点弹性韧劲也没有。 之后就吃一点八宝辣酱吧,店家用上花生、菜甫、青瓜、鸡肉粒、猪肉粒、虾仁及豆干粒,怎么不见了笋粒及菇粒呢?看来店家做的八宝辣酱都是一知半解,还是有另外的原因才缺少了这两款材料呢?其花生尚算脆口,菜甫充满咸香,青瓜粒爽口,鸡肉粒的存在有点令人疑惑,猪肉粒真的是用了里脊肉,不嚡口而软滑,虾仁就太腍了,而豆干粒就腍中带硬又吸味,确是不错,其实材料来说尚算不错,不过味道就麻麻了,入口也是咸中带辣,但其实是咸中缺少了豆瓣酱应有的香味,如果店家可以用点好一点的豆瓣酱,效果可能会更好。 最后就是同事点的雪菜肉丝汤面,有趣的是此面也要𩠌跟面分上,所以在此也不重覆去评个面了,那雪菜肉丝水汪汪的又温温吞吞,雪菜没咸香又切得太碎,令口感及味道都大受影响,加上猪肉丝不见得嫩口,笋条就真的是多得有点喧宾夺主的程度,加上偏老而入口有渣,这个雪菜肉丝,真的可说是失败中的典范。
是次食物的质素真的不太如意,但总算是吃得饱我的午餐,虽然不是什么特别好吃,但念及每人也不用五十元,就是胜在够抵,还可以要求什么呢?