2018-02-12
☆附上当日影片手机版(有可能)看不到, 如要睇片可坐定定在大电脑前收看☆ 时间差不多两个月今次再访专诚是为来吃晚饭,老人家临近生日、所以 家人早早已预订一枱,来一个生日家加团年饭的晚上。。。 可能由于星期日,加上年近岁晚六时左右已开始人潮渐起、 被安排于餐厅的内堂, 感觉上有点点儿焗、 不过由于近日实在寒冷,所以这个感觉很快就随之而消失~ Ipad落单已不是今时兴起的事, 简单方便不过为何没有一条龙直接落单? 感觉上内地的饮食潮流更胜香港~ 晚市比午市更为讲究, 每位都有一张接得细心餐巾、 点菜这个重要任务 ,通常我只会翻一翻就会递给身边人 、而我这个小人物只会带上一张嘴来吃便已足够~ 一碟细小的麻辣锅笋HK$46. 前菜揭开了今餐的饭局, 面头爆过的花椒样貌虽然吓到人 、但其实夹上底层煎锅笋, 麻辣度比想像更低 、香而不麻 ,味道上算适合大众化~ 这碟铃铛丸子HK$92. 讲真我真是吃不出它的好味与否, 硬要描述的话只可说是(香口)的一味食物~ 京葱羊肉HJ$128. 京葱加上羊肉 配上镬气满满的手势, 哪有不好吃的道理? 上次中午时间来到只剩余 一份的孔门烤猪件HK$148. 今
而我这个小人物只会带上一张嘴来吃便已足够~
上次中午时间来到只剩余 一份的孔门烤猪件HK$148. 今次终于可以上得真了、
甘香脆薄之乳猪皮与嫩滑味美的乳猪肉, 细味于嘴腔之中真是妙不可言, 真心推介 ~
孔门烤猪件
近年很多中菜厅也有制上北京填鸭HK$368. 此家也并不例外, 早早已预订之片皮鸭、今次对比上次肥美多了入口肉香肥美、 值得加分~
这碟是厨娘特意叫上之翡翠桂鱼球HK$168. ,曾几何时听过老人家说桂鱼肉滑少骨、 拆肉起骨是一个极佳炒球食法绝对是老少咸, 啖啖肉之鱼球又起会叫我跌眼镜~
玉书豆腐 HK$90. 叫价硬净,豆腐本应是家常作一道、七十元理应袋进制作刀功的厨师荷包裹~
这碟芫爆肚司丝HK$118. 个人就没有太大好感 ,因为味道上只属平平 、 胜在猪肚爽口有 赵头,平实的一道菜而言~
再来是席间亲友最爱之沙嗲,所以一道沙嗲芥兰炒牛肉HK$108. 就绝不能缺、 牛肉刀功切得细薄入口稔而不过于嚡、 芥兰爽而不过老, 最为抵赞事献汁不过于多、 用来配饭绝对是 美味极致~
凉瓜炆鸭壳 HK$98. 是片皮鸭变奏出来之另一部版菜, 通常片皮鸭会一开两食、 这间店家便以凉瓜入馔加以豆豉是来拼炒, 今回凉瓜 烹调上比上次更好、入口不带有苦涩味, 亦是另一道好味制作~
在追加的过程中沙姜五香猪膝HK$52. 便被细佬列入在名单之内,
单看价钱已知道是前菜一道、 沙姜与五香入口平衡, 两者之味道正共处在口腔之内、猪膝爽口非常, 用来配酒理应不错~
这道薄荷黄金豆腐HK$88. 最初还以为豆腐内藏薄荷味道? 谁不知名字完全不符合、
面层就带有些微西式沙律酱汁之味道, 内里软滑的布包豆腐而言~
简单的一道蒜蓉时菜HK$88. 选来的是白菜仔, 份量颇真惊人、
简单之蒜蓉味道没有夺去白菜仔的清甜芳香、 两者二为一体最为显出新鲜食材的做化~
豆苗本身属于冬寒食品, 可以算得上是冬天的时令菜、所以嚷来一个竹笙扒豆苗HK$130.正正符合这个北风呼呼的天气~
还记得上次午市时叫过之香芒冻布甸HK$32. 与及咖啡糕回味非常,所以今趟晚市再为encore,
芒果味道不作假、啖啖肉之芒果香 ,实在心得席间的小朋友与老人家爱戴~
咖啡糕HK$36.
多人吃又岂能只叫得一两道甜品?最后在经理的介绍下叫了这个甜品颂HK$168. 眼见也不用我介绍 桂花糕、黑糖糕、 以及色彩缤纷的新鲜生果作为大家饭局加上句号。
食后评分赛果,其实整体上出品亦跟同上次一样 水准是不俗的, 不过可能由于临近岁晚、
酒家方面厨房应接不暇,我们在中场便足足等了大约半个多小时才接力送上食品、 希望店方加以关注重视为上。
☆作为一个食客在饭后评述,我只能称自己为一个食客评述员、 好味与否实属个人取向!☆